Как избежать перееданий «за компанию»?

23 апреля 2016
Как избежать перееданий «за компанию»?

Женщины нередко набирают вес из-за своих домочадцев. Согласно проведенным исследованиям, доказано, что прекрасный пол чаще всего набирает лишний вес после вступления в брак, а мужчины, напротив, после развода. И в этом есть логика: если вечером вы вернулись домой раньше своей «второй половинки», то, наверняка, пару-тройку раз что-нибудь «перехватите», пока будет готовить ужин возлюбленному, а затем присоединится к нему еще и во время трапезы и в результате переедите. Вот 3 совета, чтобы этого не допускать.

1. Питайтесь раздельно

Конечно, готовить отдельно для себя, и для мужчины весьма хлопотно, но эффективно! Тем более потребности мужского организма отличаются от женских, и если сильный пол хочет мяса, удовлетворите его желание, а сами ограничьтесь легким салатом.

2. Слушайте свой желудок

Зачастую вы едите вместе с мужчиной, даже когда не голодны. Слушайте свой организм и старайтесь контролировать такие моменты, ограничивась чашкой чая или стаканом простой воды.  

3. Организуйте совместное времяпрепровождение

Пары, которые живут вместе, нередко отмечают, что проводить большую часть времени вместе им удается, как правило, за приемами пищи – будь то ежедневный ужин или домашний просмотр фильма с попкорном. Если это ваш случай, самое время разнообразить свою культурную программу, например, взять за правило не реже 1-2 раз в неделю посещать вместе выставки, ходить в театр или просто почаще устраивать прогулки на свежем воздухе. Другой подходящий вариант – записаться на акройогу или освоить парное направление танцев.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.