6 важных советов тем, кто не хочет худеть

15 марта 2016
6 важных советов тем, кто не хочет худеть

Не все толстые люди мечтают похудеть, некоторым очень комфортно жить в обнимку со всеми своими лишними килограммами. Почему так важно полюбить себя и так ли необходимо стремиться к абсолютному стандарту? Вот 6 полезных рекомендаций тем, кто имеет «лишние запасы».

1. Признайтесь самой себе, что вы толстая

Не поправились за зиму, не слегка отъелись — нет, вы толстая или полная (если вам важная градация степеней лишнего веса). Люди бывают разные — высокие, толстые, рыжие, лысые, голубоглазые , это просто одна из формальных характеристик. Чем быстрее вы привыкнете к этой мысли, тем меньше будете комплексовать.  

2. Перестаньте постоянно упоминать, что вы толстая

Реже шутите об этом, не вздыхайте, глядя на себя в зеркало. Каждый раз, когда вы это делаете, вы мысленно упрекаете себя за «неправильный» внешний вид, формируя у себя чувство вины. 

3. Элегантно одеться можно с любым весом

Если ваш размер тяжело найти в магазинах — смело отправляйтесь в магазины для толстых, даже если ваш размер не слишком больше средней нормы. Закупщики в этих заведениях обычно знают, какие фасоны идут полным и сами эти фасоны придумывались для крупных моделей. И вообще, чем больше покупателей будет в этих магазинах, тем больше там будет разнообразия выбора — поддержите братьев и сестер по жирку! 

4. Вы любите есть? Ешьте с удовольствием!

И без угрызений совести — это чертовски вредная приправа. И она, кстати, вовсе не помогает похудеть, а только провоцирует пищевые неврозы. Может быть, в вашей жизни будет  меньше случайного секса с прекрасными незнакомцами, чем у анорексичных моделей, но уж мороженого точно будет больше. И еще неизвестно, что прекрасней.

5. Двигайтесь

Лучше как следует поесть, а потом как следует же прогуляться, чем отказаться от ужина и просидеть перед телевизором.  Исключив из своей жизни само понятие «диета», проще будет включить в нее вторую часть ненавистного дуэта: «спорт». Ну, не спорт, а именно движение. Прогулки, гимнастика, танцы, плавание. Уборка квартиры в темпе вальса, в конце концов. Все-таки с лишним весом самое опасное — дотолстеть до реальных физических проблем, а движение этот риск уменьшит.

6. Проверяйте кровь на сахар хотя бы раз в месяц

Пусковым механизмом для развития диабета чаще является именно лишний вес.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.