Почему не удается избавиться от последних пары килограммов?

2 февраля 2016
Почему не удается избавиться от последних пары килограммов?

Скинули несколько лишних килограммов, но дальше дело не идет? Многие из нас сталкиваются с такой проблемой. Согласно исследованию, проведенному University of Pennsylvania, это происходит потому, что вы меняете тактику, как только добиваетесь первоначальных результатов.

Питание

Чтобы похудеть. Уменьшите потребление сладких напитков, конфет, печенья и прочих сладостей.

Чтобы удержать вес. Потребляйте больше белковых продуктов. Включите в рацион больше постного мяса, бобовых, обезжиренные молочные продукты и рыбу.

Объяснение. «Когда вы достигли первых результатов, вы можете дать слабину и есть меньше здоровой и полезной пищи, не замечая этого», — говорит Глория ЦАНГ, д.м.н., автор новой книги Go UnDiet. Согласно исследованию, данные которого были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, разнообразное, но не очень сбалансированное меню может помешать сбросить вес человеку, сидящему на диете. Ученые выяснили, что женщины, которые ели макароны с сыром 5 дней подряд, к концу недели потребляли меньшую порцию этого блюда. В то время как женщины, которые ели макароны с сыром раз в неделю на протяжении 5 недель, увеличили свою заключительную порцию. По словам Мэри ХАРТЛИ, диетолога из Бруклина, секрет в привыкании: мы утоляем голод быстрее, если едим один и тот же продукт несколько раз подряд. Мэри советует использовать это знание в мирных целях. Составляйте свое меню только из полезных продуктов: например, «правильный» бутерброд на обед, который каждый раз содержит разные овощи и салатные листья, — это хороший выбор.

Фитнес

Чтобы похудеть. Внесите разнообразие в ваши тренировки. Как можно чаще меняйте нагрузку.

Чтобы удержать вес. Выберите любимое групповое занятие и «бронируйте» себе место на этой тренировке каждую неделю.

Объяснение. Большинство людей, сидящих на диете, пробуют йогу, танцы или крутят хулахуп, чтобы сбросить вес. «Но единственный способ, который действительно способен помочь, это любимые тренировки, которые приносят удовольствие», — комментирует Глория Цанг. Выбирайте тренировки, которые вам больше всего нравятся, или такой вид фитнеса, где вы чувствуете себя уверенно и можете оказаться на лидирующих позициях. «Когда вы смотрите на себя в зеркало во время тренировки и видите, как хорошо у вас получается то или иное упражнение, то у вас возникает чувство гордости, и вы стараетесь тренироваться еще лучше», — замечает Джеффри Катула, психолог, д.м.н. из Wake Forest University. Исследования, проведенные под его руководством, доказали, что те положительные эмоции, которые вы получаете во время тренировки, радуют вас еще 20 минут после окончания занятий.

Мотивация

Чтобы похудеть. Помните о вашей главной цели: новой, красивой фигуре.

Чтобы удержать вес. Говорите себе о разных причинах, почему вам необходимо быть в форме, и главная из них — это чтобы быть здоровой.

Объяснение. «Пусть уровень, когда вы достигнете оптимального ИМТ, будет точкой отсчета для дальнейших свершений, — рекомендует Глория. — Так вы сделаете краткосрочную цель своим образом жизни». Согласно обзору, опубликованному в The International Journal of clinical practice, в котором проанализированы 40 исследований на тему связи ИМТ и здоровья человека в будущем, нормальный вес и регулярные занятия фитнесом для поддержания физической формы помогут предотвратить возникновение более чем 25 заболеваний в более зрелом возрасте. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.