Как правильно взвешиваться

25 января 2016
Как правильно взвешиваться

Новое исследование, опубликованное в Journal of Nutrition Education and Behavior, доказывает: женщины, которые часто взвешиваются, больше других озабочены своим внешним видом и имеют более негативный образ собственного тела. Как известно, чем ниже самооценка, тем выше вероятность депрессии, а постоянное недовольство собой ведет к увеличению риска ранней смертности. Но это не значит, что вы должны задвинуть весы в дальний угол и перестать контролировать свой ИМТ. «Это говорит лишь о том, что надо изменить свое отношение к процессу. Цифра на весах не может быть мерилом счастья, успеха и самоуважения, — объясняет Александра КАСПЕРО, д.м.н., спортивный диетолог сервиса Delicious-Knowledge.com. — Кроме того, это далеко не единственный критерий здоровья». Следуйте этим правилам, чтобы процесс самоконтроля не вгонял вас в депрессию:

1. Взвешивайтесь раз в неделю — максимум. Если вы не склонны к быстрому набору веса и не находитесь на этапе похудения, вставайте на весы не чаще 1 раза в неделю. Если делать это чаще, вы будете фиксировать все изменения, в том числе и незначительные и временные, вызванные, например, «перебором» соли за обедом.

2. Взвешивайтесь по утрам в среду. «Чтобы доказать бессмысленность частых взвешиваний своим клиентам, в один из дней я фиксировала вес каждый час, — рассказывает Касперо. — Показатели отличались почти на 2 кг!» Замеряйте свой вес в среду (когда ваша диета еще под контролем), до завтрака и после похода в туалет. Согласное исследованию финских ученых, эта цифра будет наиболее объективной.

3. Найдите другие способы фиксирования прогресса. Например, оценивайте, насколько хорошо на вас сидит одежда или насколько комфортно вы себя ощущаете. Если вы упорно трудились, и чувствуете, что любимые брюки стали свободнее на талии, взвешивание может помочь вам понять, что вы на правильном пути, и мотивировать вас на новые свершения.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.