9 новых привычек в питании, которые помогут похудеть

старше одного года
1 из 10 | 9 новых привычек в питании, которые помогут похудеть
9 новых привычек в питании, которые помогут похудеть

Дэвид Зинченко, автор популярной системы питания  Zero belly Diet уверен, что сбросить жир с талии — не такая уж сложная задача, Просто многие из нас сдаются, не дождавшись первых результатов. “Да, я тоже нетерпелив. Если я покупаю что-то в  онлайн-магазине, хочу, чтобы товар доставили мне немедленно. Если я предпринимаю какие-то шаги по сбрасыванию жира с талии или улучшению рельефа мышц, хочу увидеть результат своей работы как можно быстрее », — признается Дэвид.  По мнению автора популярной диеты, даже незначительные изменения в диете и плане тренировок помогут запустить процессы снижения веса в области живота. Главное, не сойти с дистанции до того момента, когда запустятся процессы жиросжигания. Зинченко выделил 9 главных правил, которые можно сделать сегодня, чтобы стать стройнее уже завтра. Итак, читайте о том, как изменить свое питание, чтобы похудеть.

2 из 10 | Откажитесь от йогурта!
Откажитесь от йогурта!

«Я исключил этот продукт из своего рациона, — говорит Зинченко. — Да, йогурт считается невероятно полезным, так как содержит лакто- и бифидобактерии, способствующие нормализации микрофлоры кишечника. Однако реальность такова: в баночках с этим кисломолочным продуктом помимо бактерий содержится изрядная доза сахара, который является любимой питательной средой для вредоносных бактерий в вашем кишечнике. Лактоза и сахар приводят к вздутию, в результате вы чувствуете себя тяжелой». Можете приготовить йогурт самостоятельно или выбрать в магазине тот, в котором содержится не более 8 г углевода на 100 г продукта.

3 из 10 | Приседайте!
Приседайте!

«Это простое упражнение, задействует все основные группы мышц, — говорит Дэвид. — Вам надо выполнять его не более 8 минут в день, чтобы убедиться, что оно работает! Вы будете выглядеть и чувствовать себя стройнее. Со временем, объемы начнут уменьшаться». Что надо сделать? Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, удерживайте гантели в каждой руке у плеч, ладони обращены друг к другу.

Присядьте как можно ниже, чтобы ваши бедра оказались параллельны полу. Одним движением вытянитесь вверх, поднимаясь на цыпочки, одновременно выведите вес вертикально над головой. Сделайте столько повторов, сколько сможете, отдохните и продолжите. Общее время тренировки — 8 минут. С течением времени, постарайтесь увеличить количество повторов за тот же отрезок времени или использовать чуть более тяжелые гантели.

4 из 10 | Примите прохладный душ перед сном
Примите прохладный душ перед сном

Душ активизирует процессы терморегуляции, заставляя вас быстрее заснуть. А хороший сон означает более низкий уровень гормона стресса — кортизола, который также ответственен за накопление жира в области талии. Кроме того, прохладная вода помогает стимулировать синтез бурого жира, помогающего организму сжигать больше калорий.

5 из 10 | Приготовьте правильный завтрак
Приготовьте правильный завтрак

Ничего сложного: заварите овсянку, прибавьте немного тертого шоколада, гость ягод, приправьте блюдо орешками и корицей. Вместе эти ингредиенты способствуют нормализации работы микробиома и размножению полезных бактерий, ответственных за производство бутирата — жирной кислоты, которая уменьшает воспаление в организме, и снижает инсулинорезистентность. Бутират стимулирует обновление клеток слизистой кишечника, а также участвует в регуляции многих метаболических процессов в ЖКТ. 

6 из 10 | Откажитесь от фаст-фуда
Откажитесь от фаст-фуда

«Я люблю съесть горсть соленого попкорна, или куриное крылышко, когда под рукой не оказывается чего-то более полезного, — признается Дэвид. — Но важно помнить, что блюда уличного фаст-фуда перегружены солью. В порции китайского кислого супа содержится порядка 14 000 мг натрия. Это порция, рассчитанная на семь дней! Если хочется экзотической кухни: приготовьте лапшу с бобами или ростками самостоятельно, используя соевый соус с пониженным содержанием натрия.

7 из 10 | Откажитесь от жевательной резинки
Откажитесь от жевательной резинки

Жевательная резинка без сахара может быть причиной вздутия живота. Исследования показывают, что сорбит — сахарный спирт, используемый в большинстве продуктов в качестве сахарозаменителя, требует относительно длительного времени для переваривания и вызывает в тонком кишечнике процессы брожения, сопровождаемые вздутием и метеоризмом. Кроме того, жевательная резинка провоцирует выработку гормонов голода.

8 из 10 | Не увлекайтесь энергетическими батончиками
Не увлекайтесь энергетическими батончиками

Этот «здоровый перекус» — главный враг плоского живота сразу по четырем причинам. Во-первых, батончики часто содержат слишком много сыворотки, которая может вызвать вздутие живота, если ваш организм плохо справляется с переработкой лактозы. Во-вторых, многие из них содержат соевые бобы, которые приводят к газообразованию. В-третьих, в некоторых батончиках может оказаться слишком много химии. Исследования показывают, что люди, которые едят обработанные пищевые продукты быстрее набирают вес, чем те, кто выбирает натуральные источники калорий. Наконец, в одном небольшом батончике, зачастую, содержится до 300 ккал!

9 из 10 | Сократите потребление сухофруктов
Сократите потребление сухофруктов

Многие диетологи рекомендуют сухофрукты, как природный источник сахара и клетчатки. Но этот продукт может стать и причиной газообразования, особенно в том случае, если вы страдаете мальабсорбцией – синдромом недостаточного всасывания (в этом случае в тонком кишечнике нарушается всасывание питательных веществ). Этот синдром нередко возникает, при злоупотреблении простыми сахарами. Сушеные фрукты содержат слишком много фруктозы, то есть сахара. Лучше выбрать свежий фрукт или ягоды для перекуса.

10 из 10 | Внимательно выбирайте протеиновые коктейли
Внимательно выбирайте протеиновые коктейли

Протеиновые напитки — отличный вариант легкого и питательного перекуса. Но почитайте этикетку: большинство коммерческих напитков напичканы химическими веществами с труднопроизносимыми названиями, которые могут привести к нарушению работы кишечника и вздутию. Попробовать напитки на основе растительного белка, они способствуют наращиванию мышц и сжиганию жира и безопасны для здоровья.

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.