Как потерять вес за неделю: стратегия на каждый день

старше одного года
1 из 8 | Как потерять вес за неделю: стратегия на каждый день
Как потерять вес за неделю: стратегия на каждый день

Ваша мотивация похудеть в любой момент может подвергнуться серьезной проверке на прочность. Деловой обед с коллегами, презентация с фуршетом, мамин воскресный ужин…  Чтобы быть готовым отразить удар, необходимо составить план на неделю и следовать ему, ловко лавируя между «непреодолимыми обстоятельствами» и желанием пожалеть себя. Прислушайтесь к советам профессионалов и вы добьетесь успеха!

2 из 8 | Понедельник: отправляйтесь на тренировку
Понедельник: отправляйтесь на тренировку

Как показывают исследования, 57% населения ждут понедельника, чтобы начать диету. Поскольку ваша мотивация находится на самом пике, вам будет проще заставить себя изменить привычное расписание. «Так что поставьте будильник на 45 минут раньше, чтобы попасть в спортзал или выполнить зарядку, — советует Ларри Ческин, д.м. н., директор Hopkins Weight Management Center. — Хороший бонус: утренняя тренировка убережет от вечерней сутолоки в зале, который, как правило, в это время переполнен. Затем приготовьте полезный завтрак. Пусть это будет греческий йогурт с ягодами или омлет из яичного белка и овощей».  

А еще в понедельник важно составить план на текущую неделю и предусмотреть все диетические ловушки, в которые вы можете попасть, как например, запланированный обед с бизнес-партнерами или вечерника с подругами. Решите заранее, что вы будете заказывать из еды и напитков, чтобы учесть их калорийность в недельном рационе. «Люди, которые задают себе план действий, чаще достигают поставленных целей, чем те, кто полагается на авось, — говорит Линда Иллингворт, директор службы питания в Lifewellness Institute в Сан-Диего.

3 из 8 | Вторник: станьте умнее
Вторник: станьте умнее

«Как похудеть», «Идеи здорового обеда» — по данным аналитического отдела Google, подобных запросов по вторникам на 30% больше, чем в другие дни. Вместо того, чтобы тратить время на просмотр неинформативных сайтов, найдите 2-3 действительно интересных блога и подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельную информацию по электронной почте прямо на почтовый ящик.

Вы можете подписаться на рассылку shape. Она «улетает» к адресатам, как раз по вторникам. И не забудьте подписаться на вдохновляющие блоги в Instagram и Twitter, чтобы постоянно получать «напоминалки» о необходимости вести здоровый образ жизни.

4 из 8 | Среда: перегрузитесь
Среда: перегрузитесь

Амбициозный старт в начале недели может завершиться провалом, так как к середине пути вы уже не так уверены в своих силах. Эксперты советуют в среду провести «апгрейт» программы. Для начала, отправиться в магазин и купить новую порцию овощей и фруктов на вторую половину недели. Тем более, что согласно исследованиям National Grocer Association, в этот день посетителей в супермаркетах меньше всего, так что у вас есть все шансы отхватить свежее авокадо и выбрать самые спелые помидоры.

И не забудьте с утра взвеситься. Согласно исследованию Cornell University, своего наилучшего веса вы достигаете к пятнице, а проконтролировав вес в середине недели, сможете скорректировать свое питание и завершить «подход» к сбрасыванию веса с наилучшем результатом!

5 из 8 | Четверг: пора посетить фитнес-клуб
Четверг: пора посетить фитнес-клуб

Посещение тренажерного зала катастрофически снижается после четверга, по данным исследования из Университета Джона Хопкинса. Поскольку вы, вероятнее всего, на пятницу запланировали развлекательную программу, тренировка в четверг имеет решающее значение. Чтобы не было ни единого шанса пропустить занятие, запишитесь на него заранее, например, на спининг или TRX. И еще – пообещайте пожертвовать определенную сумму денег на благотворительность, если вдруг не сдержите данное себе обещание и все же пропустите тренировку.

6 из 8 | Пятница: наденьте узкие джинсы
Пятница: наденьте узкие джинсы

Оказывается, меньше всего мы весим по пятницам (если, конечно, мы не на отдыхе по системе all inclusive). Поэтому, эксперты советуют, в этот день примерить узкие джинсы, чтобы запомнить, как отлично они на вас сидят! Это станет своеобразным напоминанием в грядущие выходные о том, что переедания опасны для фигуры, и что неделя еще не закончилась! «Любые хорошие начинания разбиваются, как лодка об лед, именно в выходные: до 85% мечтающих похудеть в субботу и воскресенье отклоняются от своего плана, — говорит Иллингворт. — Если ваш уикенд начинается в пятницу, ты вы «переберете» свой минимум калорий почти на 40%».

В пятницу придерживайтесь своего привычного плана питания, а вечером можете позволить себе «лишнее», но вам предстоит выбрать, что это будет: хлеб, напиток, или десерт. 

7 из 8 | Суббота: побалуйте себя
Суббота: побалуйте себя

Согласно данным Journal Obesity, в выходные дни мы превышаем свой лимит по калориям в среднем на 236 ккал. Конечно, это превышение не губительно, но лучше, если вы позволите себе лишнего осознанно и понимая его калорийность. В субботу побалуйте себя поздним завтраком или пиццей на обед, но пусть в другие приемы пищи вы будете следовать своему четкому плану.

8 из 8 | Воскресенье: отправляйтесь на прогулку
Воскресенье: отправляйтесь на прогулку

Уровень физической активности у населения в воскресенье самый низкий. Об этом говорят данные исследования ученых из Johns Hopkins University. Обязательно запланируйте на этот день какую-либо активность. Это не обязательно занятие в фитнес-клубе, мы можете отправиться на длительную прогулку в парк, покататься на велосипеде или записаться на пробное занятие на скалодроме. И помните: 2 часа неторопливой прогулки по магазинам сжигают столько же калорий, что и 30-минутня пробежка.

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.