3 помощника в борьбе за стройность фигуры

старше одного года
3 помощника в борьбе за стройность фигуры

Что самое важное в вашем доме в борьбе за стройность фигуры? Холодильник, набитый органическими овощами и фруктами, обезжиренными продуктами и нежирным мясом? Совершенно верно! А беговая дорожка? Безусловно, и она тут незаменима.

Но есть также несколько устройств — включая простые цифровые весы, которые помогут вам потерять больше веса без траты лишних времени и денег.

Устройства, помогающие оставаться стройной

1. Цифровые весы

Согласно недавнему исследованию университета Минессоты, те, кто во время диеты постоянно следит за своим весом, могут скинуть на 9–12 кг больше. «Такой контроль помогает вам уловить малейшие скачки веса и незамедлительно принять меры, — объясняет Мариса МУР, диетолог, член Ассоциации диетологов Атланты. — Для скорейшего достижения результатов возьмите за правило взвешиваться минимум 3 раза в неделю — предпочтительно утром до завтрака».

Потратить или сэкономить? Потратить. Купите цифровые весы вместо дешевых аналоговых (или механических). Разница невелика, но пользоваться ими гораздо удобнее. А вот дополнительные функции (анализатор жировой и мышечной массы, количества жидкости в организме, процентные соотношения этих параметров) — приятное, но не обязательное дополнение. «Как показывают наши исследования, сложные функции только путают потребителя. К тому же они никак не помогут вам потерять или удержать свой вес», — говорит Мур.

3. Педометр (шагомер)

Как известно, движение — это возможность управлять не только весом, но и самочувствием, и настроением», — говорит Дэвид Р. БЭССЕТ, преподаватель кинезиологии университета Теннесси в Ноксвилле. Чтобы отследить работу ваших мускулов, а также не растерять мотивации на пути к здоровому и стройному телу, эксперты рекомендуют приобрести шагомер. Согласно исследованию Стэндфордского университета, люди, использовавшие шагомер, проходили на 2500 шагов больше, чем те, кто не отслеживал свои нагрузки. «Я ставлю перед моими клиентами задачу — проходить в день не менее 10 000 шагов», — говорит Рамона БРЕГЕНЗА, эксперт Института спорта в Лос-Анджелесе.— В этом случае, даже если вы не посещаете спортзал, вы можете сжечь от 400 до 500 ккал».

Потратить или сэкономить? Потратить! Поверьте, этот прибор окажется незаменимым в борьбе за стройность тела. Конечно, вы можете выбрать самую простую модель, основанную на механизме маятника, — она обойдется вам не дороже 700 руб. Такие педометры, как правило, закрепляют на поясе или ремне. Но у них слишком велика погрешность измерения: ведь они фиксируют малейшее ваше движение, даже если вы просто повернулись и не сошли с места. Для достижения лучших результатов приобретите более «продвинутый» девайс. Введите данные: свой рост, вес и среднюю ширину шага и просто положите его в кармашек — он скрупулезно начнет считать все ваши шаги.

Из приятных бонусов: многие педометры оснащены часами и памятью, позволяющей сохранять результаты вашего недельного марафона (таким образом, данные можно суммировать или отслеживать динамику). Самые последние модели в подсчете шагов учитывают ваш темп и интенсивность метаболизма и помогают более точно отслеживать результаты.

3. Увлажнитель воздуха

Сухой воздух помещений — это не только неприятность, но и реальная опасность для вашего здоровья. «Если вы простужены, увлажнитель справиться с сухостью помещения, создав уникальный микроклимат, способствующий выздоровлению. Влажный воздух прочистит носовые проходы, снизит болевые ощущения в горле и смягчит пересохшие губы, — говорит Ян ГЕРЛИ, терапевт из Сан-Франциско, основатель сайта docgurley.com». При правильной влажности воздуха домашние тренировки будут эффективнее.

Потратить или сэкономить? Потратить! И приобрести увлажнитель, оснащенный гидростатом. Это устройство позволяет гаджету самостоятельно поддерживать уровень оптимальной влажности в помещении. Герли рекомендует модели, образующие прохладный туман (очень мелкую водяную взвесь) — они недороги и служат долго. В отличие от приборов с нагревательными элементами, они безопасны (горячий пар может обжечь детей и домашних питомцев). Если у вас только один увлажнитель, поместите его в свою спальню. Большинство из нас именно здесь проводит больше времени. Наполните свою машину пресной водой и меняйте ее каждый день. Не забывайте и о замене фильтров. Это может показаться трудоемким, но зато гарантирует безопасность вам и вашему дому.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
l*****n@m***l.ru старше одного года #26
Я худела после родов и, благо возможности позволяли, купила себе и умные весы, и шагомер, и калькулятор калорий в телефон закачала, в нескольких вариантах. По итогам моего похудения могу сказать, что реально пригодился только шагомер. Умные весымне пригодились только как обычные весы - весь навороченный функционал давал погрешности и ошибки, так что полагаться на эти данные было сложно. Калькуляторы калорий хорошо использовать, только если питаешься отдельными продуктами, не смешивая их, а в сложных блюдах точно посчитать БЖУ ооочень сложно. Так что я вес сгоняла на долгих пеших прогулках (с коляской в основном) и на жироблокаторе экселес, чтобы исключить поступление лишних калорий с пищей.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.