Похудение с помощью активированного угля

старше одного года
Похудение с помощью активированного угля

Активированный уголь с давних времен используется как эффективное лекарственное средство при интоксикации организма. Кроме ядовитых веществ, уголь впитывает также вещества нейтральной кислотности, белки и жиры в том числе. Именно благодаря этому свойству активированного угля многие надеются похудеть.

 

Как действует активированный уголь?

В официальной медицине это вещество стало активно применяться в начале 20 века – это время, когда промышленность стала развиваться бурными темпами, столь же быстро шел и процесс загрязнения окружающей среды. Режим питания людей ухудшился и организму часто требовалась чистка, которую можно было успешно сделать с помощью активированного угля.

Показаний к применению угля минимум, поэтому он и сегодня популярен как эффективный безвредный препарат, помогающий при отравлении и очистке пищеварительного тракта. Таблетка угля впитывает токсины, лишние газы, наркотики, соли тяжелых металлов еще до того, как эти яды начнут проникать в стенки кишечника.

Кроме ядовитых веществ, уголь впитывает также вещества нейтральной кислотности, белки и жиры в том числе. Именно благодаря этому свойству активированного угля многие надеются похудеть. Все, наверное, слышали, что для того, чтобы не набирать лишний вес, не нужно есть после 18 часов. Но в наших условиях, когда многие в это время только приходят с работы, следовать этому правилу очень сложно.

Если наесться перед сном, при этом еще и калорийной пищи с высоким содержанием белка (колбасы, мясо, сливочное масло), то утром кишечник будет наполнен начинающими гнить полипептидами, и особого позыва к завтраку у вас не возникнет. Можно принять до завтрака натощак 1-2 таблетки активированного угля и тем самым помочь кишечнику освободиться от продуктов гниения.

Утреннюю и дневную пищу после этого ему будет переварить легче. Если кишечник работает хорошо – человек не поправляется. Но лучше просто не давать ему засоряться сверх меры, чтобы затем прибегать к различным методам очищения.

На таких свойствах активированного угля основаны две диеты.

Диета 1. Уголь нужно принимать только утром, начиная с минимальных доз, постепенно наращивая прием до одной таблетки на 10 килограмм массы тела. Сразу пить 6-8 таблеток не рекомендуется.

Диета 2. Употреблять до 10 таблеток в день, для этого нужно разбить количество употребляемого угля на 3 приема – за час до каждого приема пищи. Получается, что перед каждым приемом пищи кишечник будет очищаться от вредных остатков предыдущих приемов.

Плюсы и минусы похудения с помощью активированного угля

Следует сказать, что эта диета, как и все остальные, небезопасна. Кроме того, что уголь связывает вредные вещества в кишечнике, он связывает также и воду, поэтому большинство старающихся похудеть таким образом сталкиваются с запорами, начинают принимать слабительное, принося организму еще больший вред.

Принимать уголь вместе с другими препаратами не рекомендуется, они тоже будут сорбироваться им, снижая возможность угля к поглощению вредных веществ. Следует также знать о том, что застоявшийся вследствие запора кал – страшная отрава для организма, и если это вызвано приемом угля, его употребление нужно прекратить. Но это еще не все минусы, если вы решили использовать активированный уголь для похудения.

Помимо поглощения вредных веществ, он отбирает и необходимые для организма витамины, поэтому многие одновременно с его приемом начинают принимать витамины. А синтетические витамины, как известно, гораздо хуже усваиваются организмом, да и естественный баланс при этом нарушается. Похудение с помощью активированного угля – метод народный, врачи-диетологи его не приветствуют. Ни в какой инструкции вы не прочтете, что этот препарат способствует потере лишних килограммов и рекомендуется для похудения.

Но активированный уголь – очень эффективное средство для очистки желудочно-кишечного тракта от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ, которые скапливаются в организме в результате неправильного питания и употребления некачественных продуктов. Некоторые врачи советуют очистить таким образом организм, если вы меняете режим питания на более здоровый. В этом случае кратковременный прием активированного угля с целью очищения является действительно эффективным средством.

Уголь - средство быстрой помощи организму

Активированный уголь не рассчитан на постоянное или длительное применение. Обычно он используется как средство быстрой помощи организму и принимается несколько дней. Он связывает, как мы уже упоминали, не только шлаки и токсины, но и полезные вещества (аминокислоты, витамины, ферменты), что может повлечь за собой неприятные последствия вплоть до возникновения различных заболеваний.

Длительный прием угля может вызвать и токсичное отравление с тошнотой, рвотой и другими неприятными последствиями. Разовое употребление угля, или прием в течение нескольких дней, поможет очистить кишечник, если в нем есть что-то тяжелое, и вы действительно сбросите 2-3 килограмма, избавившись от шлаков. Но тут желательно принимать витамины и препараты железа, калия и кальция, чтобы подстраховать работу сердца.

Это способ похудеть для нетерпеливых, может быть, лучше перестать употреблять в пищу огромное количество животных белков, сменить рацион питания на более здоровый, чем причинять своему организму еще больший вред и подвергать его риску.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.