Третий – не лишний, или вся правда о жирах

старше одного года
Третий – не лишний, или вся правда о жирах

Что же такое жир в современной диетологии, и какое место занимает он в нашем питании? Давайте спросим у наших экспертов.

Западные диетологи выделяют пять цветов здоровья: желтый — хлеб и зерновые, зеленый — овощи, фрукты и грибы, голубой —молочные продукты, оранжевый — мясо, рыба, бобовые, орехи, семена. Один из важнейших — красный, цвет жиров, масел и кондитерских изделий. 

Мы привыкли, что все диеты строго ограничивают нас в потреблении любых видов жиров. Известно, что от жирной пищи полнеют, она повышает уровень холестерина в крови, засоряет сосуды и портит кожу.

Вот почему мы стараемся покупать продукты с пониженной жирностью, готовим на пару и на дух не едим ничего жареного. Но так ли страшен и вреден жир, как его описывают? Волосы и ногти стали ломкими и сухими, кожа после душа требует много увлажняющего молочка?

Все ясно: вы сели на обезжиренную диету. А зря! Жиры — это важный элемент в строительстве здорового и красивого организма каждого человека. И, как советуют диетологи, отказываться от жирных продуктов ради призрачной красоты не стоит.

Это, конечно, не значит, что на ужин нужно есть жареную картошку, а на десерт — два эскимо. Всегда важна умеренность, дисциплина и здравый смысл.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.