3 способа избежать зимней прибавки в весе и даже похудеть

Предлагаем перехитрить всех врагов стройности — от плохой погоды до бабушкиных пирогов. Специалисты советуют использовать тактику тройной обороны: преодолейте естественное стремление организма делать запасы на зиму, обеспечьте себе достаточное количество солнечного света и регулярно занимайтесь кардио- и силовыми упражнениями, чтобы оставаться в форме и поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Как бороться с лишним весом при скачках давления

Широкая кость, генетика, «неправильный обмен веществ»… Все это лишь отговорки для того, чтобы оправдать нежелание заниматься собственным телом и корректировать вес. Нередко к ним добавляется еще одна: «У меня давление». Наши эксперты уверены, что это состояние не дает вам индульгенции от рационального питания и занятий спортом.

6 причин, почему вес возвращается

В течение года вы худеете как минимуму раза три – к Новому году, дню рождения, лету… Увы, те, кто упорно борется с лишним весом, не раз сталкиваются с «эффектом йо-йо», когда сброшенные килограммы возвращаются вновь и вновь. Мы спросили диетолога Елену Тихомирову, что же нужно сделать, чтобы удержать результат.

Индекс массы тела, вес или обхват талии — какой показатель самый точный?

Помимо взвешивания существует еще несколько способов оценить, насколько ваша форма близка к идеальной. Дискуссии о том, что является более точным показателем индекса массы тела (ИМТ) - обхват талии или что-то совершенно иное - разгораются с новой силой!

Ничего лишнего: как подтянуть кожу после похудения

Вы старались, и наконец, похудели. Килограммов-то стало меньше, но кожи… Что же делать , если она «не успела» за худеющим телом? Как подтянуть кожу после похудения?

Как перестать есть на эмоциях

Джинсы, которые были куплены не так давно, но уже стали тесными, а вес неукоснительно стремится к цифре в семьдесят… И мы начинаем жаловаться подруге, что слишком ненасытны. Но причины всех наших бед именно в голове.