Лишний вес — защита от себя

Иногда ненужные килограммы не уходят потому, что мы… не хотим их отпускать. На пути к снижению веса стоят невидимые барьеры, которые возводит наше подсознание. Отыскать способы их преодоления — основная задача тех, кто действительно хочет изменить себя, считает практикующий психолог Марина Лихачева.

3 способа избежать зимней прибавки в весе и даже похудеть

Предлагаем перехитрить всех врагов стройности — от плохой погоды до бабушкиных пирогов. Специалисты советуют использовать тактику тройной обороны: преодолейте естественное стремление организма делать запасы на зиму, обеспечьте себе достаточное количество солнечного света и регулярно занимайтесь кардио- и силовыми упражнениями, чтобы оставаться в форме и поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Бархатный сезон: красивое тело для тех, кто еще не успел отдохнуть

Наступила осень, но отдохнуть наверняка успели еще не все. Если до вашего заветного отдыха осталось меньше месяца, а вы все еще так и не приобрели желаемых форм, самое время взяться за себя и свое тело. Расспросили блогера Юлию ЭНХЕЛЬ о том, как быстро привести вернуться в форму.

6 причин, почему вес возвращается

В течение года вы худеете как минимуму раза три – к Новому году, дню рождения, лету… Увы, те, кто упорно борется с лишним весом, не раз сталкиваются с «эффектом йо-йо», когда сброшенные килограммы возвращаются вновь и вновь. Мы спросили диетолога Елену Тихомирову, что же нужно сделать, чтобы удержать результат.

28 советов для тонкой талии

SHAPE представляет самые интересные факты о том, как достичь совершенства в отдельно взятой части тела.

Ничего лишнего: как подтянуть кожу после похудения

Вы старались, и наконец, похудели. Килограммов-то стало меньше, но кожи… Что же делать , если она «не успела» за худеющим телом? Как подтянуть кожу после похудения?