Как вернуться в форму после родов

старше одного года
Как вернуться в форму после родов

4 ключа к стройности после родов

Ключ №1. Питание

Если в погоне за стройностью вы не хотите испортить здоровье, забудьте о строгих диетах. Калорийность вашего рациона не должна  опускаться ниже 1750 калорий в день, особенно если вы кормите грудью. Питайтесь сбалансированно и дробно (устраивайте до 5–6 приемов пищи в день). Сделайте акцент на правильные жиры (орехи, рыбу, авокадо, оливковое масло) и белок (индейку, нежирные сыры, натуральные йогурты) - это позволит вам поддерживать уровень сахара в крови в норме и поможет худеть. Пейте больше жидкости (негазированной воды, зеленого чая) в течение дня - это ускорит метаболизм и защитит от переедания.

Ключ №2. Упражнения

Во время беременности ваш живот увеличивается в объеме не только из-за роста плода, но и за счет большого скопления подкожного жира, необходимого для надежной защиты эмбриона. Не спешите избавляться от провисшего живота сразу после родов. В вашем случае пресс следует прорабатывать с особой осторожностью, причем не раньше, чем через 6-8 недель (и через 2-3 месяца при кесаревом сечении после консультации с врачом). На первых порах вам подойдут занятия пилатесом или йогой (по индивидуальному плану, составленному инструктором). Работая над прессом, уделяйте внимание укреплению мышц спины. Если после родов у вас остался диастаз (расхождение волокон прямой мышцы живота), то классические упражнения, типа скручиваний корпуса и подъемов ног, вам противопоказаны. Вместо них остановите свой выбор на дыхательных практиках и занятиях стретчингом.

Ключ №3. Сон

Недосып приводит к набору веса и затрудняет избавление от уже имеющихся лишних килограммов, особенно если вы вынуждены спать меньше 6-ти часов. Если вы устали, ваш организм вырабатывает гормон кортизол, способствующий увеличению массы тела. К тому же, когда вы чувствуете, что силы на исходе, быстрые перекусы «чем попало» могут превратиться в дурную привычку, с которой будет крайне сложно похудеть. Поэтому очень важно высыпаться. Если полноценные 8 часов ночного сна невозможны, устраивайте «тихий час» днем, когда ваш малыш спит.

Ключ №4. Бьюти-процедуры

После родов ваше тело требует к себе особого внимания. Но прежде чем начать заниматься собой, проконсультируйтесь с врачом: не все бьюти-процедуры полезны в первые месяцы после родов.

Процедуры для стройности

Миостимуляция. Приборы-миостимуляторы (обычно похожи на пояс или подушку-бабочку) за счет воздействия импульсов вызывают сокращения мышц ягодиц, живота и бедер.

Массаж (ручной, вакуумный, аппаратный). Эта процедура улучшает питание кожи и кровообращение, ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов.

Водорослевые обертывания содержат биоактивные вещества, которые помогают бороться с растяжками и улучшают состояние кожи.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.