Причина кровянистых выделений при беременности

старше одного года
Причина кровянистых выделений при беременности

У подруги во время беременности появились кровянистые выделения, после чего ее положили в больницу на сохранение. Это всегда тревожный симптом?

К сожалению, да. Кровянистые выделения опасны на любом этапе беременности и грозят ее прерыванием. При первом их появлении необходимо срочно вызвать «Скорую помощь». Ни в коем случае не затягивайте до приема своего специалиста. 

Только при госпитализации врачи смогут провести необходимое обследование (УЗИ, кровь на гормоны) и поставить верный диагноз. В зависимости от причин кровянистых выделений врачи смогут оказать необходимую помощь. На каждом сроке беременности они свои.

I триместр

Шеечная беременность — прикрепление и развитие плодного яйца происходит не в самой матке, а в канале шейки. Очень редкое и опасное заболевание, которое угрожает не только плоду, но и маминой жизни. Кровотечение служит первым проявлением, поэтому так важно не пропустить его. Отслойка плодного яйца — происходит при нарушении взаимодействия ворсин хориона с внут-ренней оболочкой матки. Является симптомом начавшегося выкидыша.

Причиной чаще становятся половые инфекции и гормональные нарушения, поэтому необходимо сдать все анализы и пройти необходимое лечение. Тонус матки — влечет угрозу выкидыша или замершей беременности.

Другим симптомом являются боли внизу живота. Чем раньше обратиться к врачу, тем выше шанс на благополучный исход. Истмико-цервикальная недостаточность — шейка матки не может удержать плод и раскрывается. Это одна из частых причин привычного невынашивания беременности. Своевременно проведенная операция по ушиванию позволяет доносить малыша до самых родов.

II триместр

Повышенный тонус матки — также влечет за собой угрозу прерывания беременности. Может возникнуть и после усиленной физической нагрузки (выбирайте только специализированные виды фитнеса для беременных).

Частичная отслойка плаценты — как правило, происходит при предлежании плаценты или низком прикреплении плаценты. Чаще всего встречается у повторно беременных, особенно после перенесенных ранее абортов и послеродовых заболеваний. Спровоцировать кровотечение могут посещения сауны, горячие ванны, половой акт, излишние физические нагрузки.

Степень риска зависит от степени и площади отслойки, определить которые может только врач. Краевое предлежание плаценты — также влечет за собой возможные кровяные выделения.

III триместр

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Массивное кровотечение может говорить о стремительной отслойке, которая является показателем к экстренному кесареву сечению.

Предлежание плаценты — после 24 недели кровотечения, как правило, не сопровождаются болями и происходят чаще в ночное время. Наблюдение и отслеживание состояния будущей мамы в этом случае производится только в стационаре. Угроза преждевременных родов — происходит по причине того, что матка приходит в тонус.

При появлении кровотечения вместе с острой болью в животе нужно незамедлительно вызвать «Скорую помощь». На любом сроке необходимо помнить, что только своевременная помощь позволяет развиться благоприятному исходу беременности.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
n*********8@l***t.ru 04.10.2016 - 15:20:30 #324
У меня при первой беременности на сроке 9 недель начались кровянистые выделения, ребенка тогда мне не спасли, оказалось уже поздно, но у нас в Москве на таком сроке даже не ставят на учет, так что и на статистику это больнице ни как не влияет. Второй раз, чтоб не рисковать вела беременность в Ниармедике, там более внимательный подход и таких ситуаций попросту не допускают.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.