Кесарево сечение за и против

старше одного года
Кесарево сечение за и против

Одни говорят, что кесарево сечение — самый мягкий и менее травматичный способ появления на свет. Другие отстаивают право женщины на естественные роды, независимо от медицинских показаний и ее собственных пожеланий…

Их главным аргументом является то, что «кесарята» отличаются от детишек, рожденных естественным путем. Хотите знать, чем? Журнал Shape-Мaмa с помощью специалистов решил разобраться в этом вопросе.

fellowship-021

Откуда берется статистика Как таковых, исследований о том, насколько кесарево влияет на дальнейшее развитие детей, не проводилось. Однако реалии выглядят следующим образом: среди них действительно немало «тяжелых малышей». «Удивляться этому не приходится, ведь операция делается по медицинским показаниям, — разъясняет Михаил Александрович Бударин, кандидат медицинских наук, врач-педиатр медицинского центра «Столица». — Достаточно сложно ожидать от женщины с «букетом» хронических заболеваний рождения здорового потомства. Если же кесарево делается по состоянию плода, то появление на свет ослабленного младенца, к сожалению, также закономерно».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.