ЭКО: право семьи на долгожданного ребенка

Согласно статистике Росстата, на сегодняшний день в России более 2,5 млн пар не могут иметь собственного ребенка, а всего в мире страдает от бесплодия более 48,5 млн пар. Для бесплодных пар возможность родить ребенка является одной из самых приоритетных задач. С момента проведения первой успешной процедуры ЭКО прошло 40 лет.

Подготовка к здоровому материнству: упражнения от вице-чемпионки мира Ксении Пономаревой

Чтобы беременность протекала нормально, важно подготовить к ней свое тело заранее. Включите в тренировочную программу упражнения, направленные на укрепление мышц спины и брюшного пресса (минимум за полгода до планируемого зачатия).

Диета для кормящей мамы

Грудное молоко – идеальная пища для малыша первых месяцев жизни. Особенно, если кормящая мама следит за своим рационом и старается включить в него максимум "полезностей". Но что полезно, а что нет?

На финишной прямой: что взять с собой в роддом?

Когда начинаются схватки, думать о том, что взять с собой в роддом, сложно. Так что есть смысл собрать необходимые вещи заранее!

Снова в школу: курсы подготовки к родам

Ходить или не ходить на курсы подготовки к родам, решать вам. Что касается акушеров-гинекологов, то они сходятся во мнении, что женщина, прошедшая «мамину школу», легче рожает, лучше понимает свой организм и просьбы медиков в процессе родов.

Отеки во время беременности

Все об уходе за ногами во время беременности.