Иммунитет за 5 минут: как оставаться здоровой всю зиму

26 декабря 2016
Иммунитет за 5 минут:  как оставаться здоровой всю зим

Сезон простуд в самом разгаре. Сейчас вы особенно тщательно моете руки и держитесь подальше от кашляющих сослуживцев. И это правильно. Но более пристальное внимание вы должны уделить укреплению своей иммунной системы, чтобы успешно бороться с вирусами, которые могут стать досадной причиной уик-энда с температурой. Если только вы не прислушаетесь к нашим советам.

Ешьте больше шампиньонов и брокколи

«Когда вы в следующий раз посетите салат-бар, налегайте на эти компоненты. Грибы содержат полисахариды, которые усиливают сопротивляемость организма вирусам», - уверяет доктор Дайон Ву, исследователь Университета Тафта. Дополнительные исследования ученых из Калифорнийского университета доказывают, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, кочанной и цветной капусте, помогает белым кровяным тельцам справляться со свободными радикалами.

Не увиливайте от удовольствия

Жаркий секс – отличный способ спасения не только от холода! Исследователи из Университета Уилка обнаружили, что уровень иммуноглобулина у женщин, которые занимаются сексом хотя бы один или два раза в неделю, на 30 % выше, чем у тех, кто забывает об этом удовольствии. «Иммуноглобулин – это первая линия обороны в борьбе с инфекцией, - утверждает ученый, доктор КАРЛ ЧАРНЕЦКИ. – Именно он перекрывает вирусам вход в организм и отсылает сигнал тревоги белым кровяным тельцам, чтобы те, в свою очередь, приняли бой».

Иммунитет за 5 минут:  как оставаться здоровой всю зим : Здоровье :: SHAPE.ru

Не имей сто рублей…

Странно, но факт. Оказывается, пагубная привычка подолгу зависать в Интернет-блогах и на сайтах знакомств имеет и положительную сторону. Ученые из Университета Карнеги Меллон установили, что пользователи, которые проводят много времени, общаясь по Интернету, имеют более крепкий иммунитет, чем те, у кого круг социальных контактов сильно ограничен. Скорее всего, это можно объяснить тем, что во время общения стресс остается «за кадром», что позволяет иммунитету спокойно набирать силы.

Просто пейте чай

Оказывается, полифенолы, содержащиеся в чае, помогают повысить эффективность работы лейкоцитов. Ученые из Гарварда установили: иммунная система любителей чая, выпивающих за день не менее 5 чашек этого напитка, вырабатывает в 10 раз больше интерферон-протеинов, которые активно борются за свободу организма от инородных захватчиков, чем у тех, кто далек от этой привычки. «Даже одна или две чашки в день способны поддержать нормальный уровень сопротивляемости», - говорит ученый, доктор Джек Буковский.

Налегайте на орехи

Иммунитет за 5 минут:  как оставаться здоровой всю зим : Здоровье :: SHAPE.ru

При первых симптомах ангины вы, наверное, начинаете поглощать в больших количествах апельсины и другие фрукты, богатые витамином С. Однако миндаль, в котором в избытке содержится витамин Е, может также неплохо укрепить иммунитет. Исследователи из Университета Тафта доказали, что ежедневные 200 мг витамина Е способны улучшить морозостойкость организма. «К сожалению, многие женщины, соблюдающие диету, не дотягивают до необходимых 15 мг витамина Е в день, - сетует Мариса Мур, диетолог из Атланты. – А между тем, достигнуть этого уровня проще простого. Просто увеличьте в своем рационе мультивитаминные продукты, такие, как миндаль, арахис, киви, пророщенные зерна пшеницы, семена подсолнечника».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.