6 причин, почему мужчина должен вас беречь

11 марта 2016
6 причин, почему мужчина должен вас беречь

«Если речь идет о здоровье, не оставляйте без внимания половые различия», - советуют ученые из Society for Women’s Health Research, которые выяснили, что женский организм больше мужского склонен к недугам и иначе реагирует на их лечение.

Депрессии и боли

Женщины в 2-3 раза больше мужчин склонны к депрессивным настроениям, особенно, во время гормональных перестроений (наступления половой зрелости, беременности и менопаузы). Учеными также установлено, что женская половина человечества обладает большей чувствительностью и тяжелее переносит боль.

Курение и алкоголизм

Слабому полу сложнее избавиться от никотиновой и алкогольной зависимости. Женский желудок вырабатывает меньше ферментов, расщепляющих алкоголь, поэтому после употребления одинаковой дозы горячительного напитка, уровень алкоголя в крови женщины окажется выше, чем у мужчины (даже с перерасчетом на вес).

ВИЧ и наркотики

Вероятность подхватить инфекцию, передаваемую половым путем, у женщин в 2 раза выше, чем у мужчин, а наркотическая зависимость неизлечима.

Усталость

Около 15% женщин и 10% мужчин признались во время исследований Centers for Disease Control, что чувствуют себя изможденными. Заметно больше сильного пола устают особы 18 - 44 лет (детородного возраста) просто потому, что взваливают на себя больше забот. Муж, дети, быт, работа… Последними в списке дел женщины оказываются отдых и сон.

Сон

Если женщины не высыпаются, то они сильнее подвержены заболеваниям сердца, сахарному диабету, перенапряжению и депрессиям, чем мужчины, которые мало спят (по результатам исследований Centers for Disease Control). Однако при недосыпе сильный пол справляется с работой хуже женщин, которым привычно трудиться, даже ощущая усталость. 

Жалобы

Женщины охотней признаются в своих слабостях, нежели мужчины. При этом жалобы на разбитое состояние вовсе не означают, что дамы любят бездельничать на работе. Усталость может оказаться лишь «просьбой» тела сделать небольшой перерыв во время тяжелого дня.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.