Жизнь без боли: как выбрать обезболивающее

7 марта 2016
Жизнь без боли: как выбрать обезболивающее

Сейчас выпускают много обезболивающих средств: таблетки, порошки, сиропы, мази - почти все они содержат аспирин. Как не запутаться в этом многообразии и подобрать средство, которое наиболее быстро и эффективно избавит от боли в нужный момент? Рассмотрим варианты. 

Порошки и шипучие таблетки

Особенности: герметичный пакетик можно хранить даже в кошельке. Порошки и шипучие таблетки выпускается с разными вкусами, хорошо расстворяются в воде и быстро действуют. 

Совет врача

«Аспирин в любой форме может раздражать желудочно-кишечный тракт (а если у вас заболевания ЖКТ, то даже вызвать кровотечение), поэтому его не стоит принимать на пустой желудок, смешивать с алкоголем или другими препаратами, - говорит Нэнси СИМПКИНС, д.м.н., врач-терапевт St. Barnabas Medical Center. - Вы можете его использовать при головной боли или других болях, но в идеале выбрать менее агрессивное для ЖКТ обезболивающее».

Сироп

Особенности: это быстрая терапия (средство попадает в кровоток в 5 раз быстрее, чем таблетки), часто со вкусом ягод или лимона и приятная на вкус. Бутылку лучше хранить дома в темном месте, точно знать дозировку и использовать по назначению врача. 

Совет врача

«Жидкие формы препарата, содержащие аспирин — более вредны, чем таблетки или порошки для людей с проблемами ЖКТ, т.к. не содержат оболочки и быстро всасываются, - объясняет Нэнси Симпкинс. - Их можно использовать людям, которые не могут глотать таблетки, или с чувствительными вкусовыми рецепторами, для которых важен вкус лекарства, иначе они просто не могут его проглотить».

Мази и гели

Особенности: это препараты местного действия. Содержащиеся в них вещества абсорбируются через кожу, оказывая обезболивающий эффект. Мази и гели могут иметь охлаждающий или согревающий эффект и хорошо снимают боль в мышцах и суставах. 

Совет врача

«Большой плюс, что эти препараты не попадают в желудок, но такие лекарства могут быть довольно токсичны, поэтому очень важно использовать их, строго следуя инструкции, - говорит Нэнси Симпкинс. - Если после применения у вас появились покраснения или  возникла аллергическая реакция, сразу же прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом»

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.