3 источника «беспричинного» беспокойства

20 февраля 2016
3 источника «беспричинного» беспокойства

Все чаще стали раздражаться по мелочам и хворать? Прислушайтесь к своему организму и обратите внимание на события, который происходят в данный момент в вашей жизни. Вот 3 источника вашего «беспричинного» беспокойства.

Источник №1

Вы пережили волну сокращений

Финские исследователи установили, что те, кому посчастливилось не потерять работу во время сокращений, испытывают больший стресс, чем те, кто работал в компаниях, где сокращений не было. «Чувство неуверенности и возросшая рабочая нагрузка — вот источник стресса!» — утверждает Микка КИВИМЯКИ, профессор University College в Лондоне.

Источник №2

Вы переносите болезнь на ногах

Когда вы нездоровы, невозможно работать с прежней эффективностью, что само по себе становится источником стресса. Так что если вы вдруг захворали, сделайте доброе дело и себе и окружающим: посидите дома денек-другой и постарайтесь как следует выспаться и отдохнуть в целом.

Источник №3

Вы в отпуске

Да, мы не ошиблись: все так и есть! Резкий скачок от интенсивной работы к спокойной расслабленности без переходного периода приводит к резкому падению уровня кортизола и норэпинефрина в крови, что может вызвать приступы немотивированной тревожности.  

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.