Не дергайтесь: 5 способов тренировать нервы

17 февраля 2016
Не дергайтесь: 5 способов тренировать свои нервы

После долгой работы за компьютером или из-за недостатка сна (если вы спите менее 7-8 часов в сутки) у вас уже начал «дергаться» глаз? Выпустите пар: исправить ситуацию вам по силам.

Описанный симптом – локальный нервный тик или гиперкинез. Тики могут появляться, на так называемой, органической основе (то есть в результате какого-то заболевания центральной нервной системы: инфекций, травм головного мозга, атеросклероза и др.). Однако, чаще всего, эти состояния  возникают на фоне истощения нервной системы, хронической усталости, длительных эмоциональных, психических и нервных перегрузок (стресса).

Гимнастика для нервов

Чтобы восстановить состояние своей нервной системы, достаточно предпринять ряд простых мер:

  1. Отвлекайтесь от текущих дел каждые 4 часа: 5-10 минут вполне достаточно, чтобы расслабиться и провести сеанс релаксации или выполнить несложные дыхательные упражнения.
  2. Обязательно выполняйте гимнастику для глаз в начале и в конце рабочего дня. Начните с самого простого упражнения: смотрите поочередно на точку, нарисованную на оконном стекле и вдаль, сквозь нее.
  3. Не забывайте и об упражнениях для снятия напряжения мышц шеи и плечевого пояса. Уделяйте им 5-7 минут ежедневно.
  4. Введите в рацион продукты богатые магнием и витаминами группы В. Это  гречка, овсянка, черный хлеб, бобовые, орехи миндаль, кешью. Ограничьте или полностью исключите употребление стимулирующих напитков, вроде кофе, крепкого чая, энергетиков.
  5. Спите в хорошо проветренном помещении на невысокой подушке.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.