4 средства против тонзиллита

7 января 2016
4 средства против тонзиллита

Хронический тонзиллит — болезнь, снижающая ваш иммунитет. Поэтому профилактика обострений этого заболевания имеет большое значение для поддержания здоровья. В этих целях используют следующие методы лечения:

1. Средства, способствующие повышению защитных сил организма: правильный режим дня, рациональное питание с употреблением достаточного количества натуральных витаминов, физические упражнения, закаливающие процедуры и др.

2. Средства иммунокоррекции: различные медицинские препараты, способные скорректировать работу иммунной системы.

3. Средства рефлекторного воздействия: иглорефлексотерапия, мануальная терапия шейного отдела позвоночника. Было замечено, что у больных с хроническим тонзиллитом и частыми ангинами, встречается нарушение подвижности в черепно-шейном сочленении.

4. Средства, оказывающие санирующее воздействие на небные миндалины и их регионарные лимфатические узлы. Например, метод физического воздействия на миндалины с помощью низкочастотного ультразвука. Для этого используется аппарат, устраняющий патологическое содержимое из лакун с одновременным их промыванием антисептическим раствором и воздействием низкочастотного ультразвука. Самостоятельно вы можете полоскать горло и смазывать миндалины антисептическими растворами, например, масляным раствором хлорофиллипта, или настойкой прополиса с маслом.

Развитию хронического тонзиллита способствует стойкое нарушение носового дыхания (искривление носовой перегородки, увеличение нижних носовых раковин, полипы носа и др), а также инфекционные очаги в близлежащих органах: кариозные зубы, гнойные гаймориты, хронические аденоидиты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.