Терапия искусством

17 декабря 2015
Терапия искусством

Взяв в руки кисть или слушая приятную мелодию, вы справляетесь с депрессией, внутренними страхами и проблемами, а также приобретаете уверенность в себе.

Написано пером

Когда вы не просто любуетесь картиной художника, а с помощью живописи сами выражаете свои эмоции, вы самореализуетесь, что положительно сказывается на психическом здоровье. Рисование переключает активность с левого полушария головного мозга, ответственного за логику, на правое, отвечающее за эмоции.

Если ваша ежедневная деятельность скучна и однообразна, для ваа особенно актуально находить время на творчество.

Однако рисование может быть не только самовыражением, но и терапией. Цветотерапия применяется при нарушении мозгового кровообращения, черепно-мозговых травмах и многих других отклонениях. Например, рассматривая цветотерапевтические композиции под углом к горизонту 35-40 градусов, вы тем самым способствуете уменьшению головной боли и расслаблению глазных мышц, устающих от длительного чтения текста с компьютерного экрана или просмотра телевизора.

Сила музыки

Музыкальная терапия также способна защитить от стресса и активизировать творческие способности. В ходе эксперимента, проведенного российскими учеными с помощью прибора нейроэнергокартографа (НЭК), выяснилось, что благодаря музыкальному воздействию испытуемые стали легче расслабляться, отвлекаться от проблем и, в результате, сумели существенно снизить показатели стресса.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.