3 мифа об отбеливании зубов

старше одного года
3 мифа об отбеливании зубов

В современном мире вам вовсе не обязательно становиться голливудской звездой, чтобы иметь ослепительно белоснежную улыбку. Однако вариант профессионального отбеливания зубов вы не рассматриваете в силу разных причин – высоких расценок, возможных побочных эффектов и т.п. «Люди часто недооценивают эту процедуру и боятся садиться в кресло дантиста, несмотря на то, что отбеливание является безопасным и, действительно,  эффективным», – говорит Брайан КАНТОР, стоматолог из Манхеттена. Вот 3 распространенных мифа, мешающих вам иметь белоснежную улыбку.

Миф №1: отбеливающая зубная паста – бюджетная альтернатива отбеливанию.

«Отбеливающие зубные пасты удаляют лишь поверхностные загрязнения (налет от курения, употребления кофе или чая, ягод и др.), однако они никогда не изменят природного цвета ваших зубов, который в большинстве случаев далек от идеала», – говорит Кари КАЛЛАУЭЙ, стоматолог из Лас-Вегаса. К тому же в их составе содержатся абразивные ингредиенты, разрушающие защитный слой эмали и делающие ваши зубы более чувствительными и склонными к окрашиванию.

Миф №2: можно обойтись без визита к стоматологу, сделав отбеливание дома.

В стоматологической клинике вы быстрее достигнете результата, чем в попытках отбелить зубы в домашних условиях (с использованием отбеливающих полосок и других средств) хотя бы потому, что стоматологи используют более качественный и мощный отбеливающий раствор. Его консистенция обычно зависит от вашей цели добиться определенного оттенка белого. Кроме того, отбеливающие полоски и растворы, продающиеся в аптеках, сделают ваши зубы белее лишь спустя некоторое время: на это уйдет от нескольких недель до 2-3 месяцев (кстати, перед покупкой подобных средств обязательно проверяйте их срок годности на упаковке).

Миф №3: отбеливание зубов работает одинаково для всех. 

Зубы с возрастом темнеют не только от кофе и вина, но еще и потому, что со временем защитный слой зубной эмали постепенно стирается, «пропуская вперед» более глубокий желтоватый слой слой (дентин). «Препараты для отбеливания эффективнее всего устраняют желтый и коричневатые пятна, –  говорит Скотт КЕЙЗ, стоматолог из Нью-Браунфелса. – Однако они, как правило, не борются с сероватым оттенком, который нередко возникает от приема антибиотиков или переизбытка фтора в организме». Следует помнить и об индивидуальных особенностях – у разных людей зубы по-разному реагируют не только на лечение, но и на отбеливание. Стоматолог должен заранее предупредить вас о том, добьетесь вы желаемого эффекта после процедуры или нет. Так, например, при заболеваниях десен, наличии сломанных или поврежденных зубов, обнажение корня или в случае незавершенного лечения предпринимать попытку отбеливания не следует до тех пор, пока не решите эти проблемы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.