Как перезагрузить свою физическую энергию

старше одного года
Как перезагрузить свою физическую энергию

Если в погоне за жизненной силой вам уже не помогает ни кофе, ни 5-я баночка бодрящего тоника, самое время разобраться, что вы делаете не так, куда уходит энергия и как вернуть ее обратно в тело…

Отметьте, что из ниже перечисленного имеет место быть в вашей жизни:

  • Вы с трудом подавляете зевоту днем
  • Вы редко досматриваете вечером фильма до конца, засыпаете.
  • Вы никогда не просыпаетесь раньше, чем зазвонит будильник

Что не так. «Полноценный крепкий сон, рациональное питание и регулярные нагрузки – вот три аккумулятора физической энергии, - говорит Сохер Рокт, врач холистической медицины. – Пренебрегая хоть одним из этих, вы лишаете себя возможности поддерживать жизненный заряд на должном уровне. Например, недостаток сна обладает таким же сильным эффектом, как и стресс: уставшее тело не производит гормон кортизол, который дает нам энергию, а также ограничивает выработку гормона роста, снижая способность организма к восстановлению.

Шаг 1

Проверьте уровень активности. Узнайте, все ли, ниже приведенные высказывания являются верными:

  • Я бегаю, плаваю, или кручу педали велотренажера не менее 45 минут, 2 и более раз в неделю
  • В день тренировки я стараюсь лечь в постель рано.
  • Если я не провела кардиотренировку, я не приступаю к силовым упражнениям
  • Между подходами, я, как правило, долго отдыхаю.

Ответили утвердительно менее, чем на 3 пункта? Пора менять привычный распорядок дня!

Что изменить

  • Вместо одного затяжного занятия проводите короткие 20-минутные сессии, чередуя нагрузки. Освойте интервальные тренировки.
  • Добавьте в расписание тренировок один или два сеанса упражнений с лентой-амортизатором, это заставит ваши мышцы «вырабатывать» больше энергии.
  • Увеличьте нагрузку за счет долгих прогулок пешком.
  • Освойте йогу и не забывайте про стретчинг.

Помните, даже занятия 2 раза в неделю увеличить ваши жизненные силы и запас прочности!

Шаг 2

Избавьтесь от стресса. Стресс, словно дырка в мешке: через эту прореху вся энергия утечет без остатка. Если, конечно, вовремя ее не залатать. Пора освободить свое тело от негативного воздействия.

  1. Дышите мягко и глубоко. Сосредоточьте все внимание на свое теле, почувствуйте все го мышцы, найдите «точку» особого напряжения, попытайтесь расслабить ее.
  2. Потратьте буквально несколько минут в день, чтобы снять напряжение с помощью несложного массажа.

Шаг 3

Освойте виртуальный сон! Даже 10 минут дневной дремы могут повысить уровень энергии, в течение последующих трех часов. У вас нет такой возможности? Освойте виртуальный сон!

  1. Представьте себе шар света под вашей грудной клетки, начните прибавлять свет, ваш шар разгорается все ярче и ярче.
  2. Начните виртуальное путешествие по своему телу, подключая особо уставшие зоны к светящемуся шару, почувствуйте, как они наполняются силой.
  3. Мысленно окружите тело прочной оболочкой, которая защищает вашу энергию, не дает ей уйти во вне.

Шаг 4

Повысьте иммунитет. Иммунитет – это защита организма от любых внешних агрессоров. В том числе и стресса. Повысив, барьерные функции, мы предостережем себя от потери энергии.

  1. Не держите обиду и не злитесь. Негативные эмоции мы испытываем постоянно – ведь ситуации часто развиваваются не так, как нам хочется. Главне, чтобы они не стали постоянными вашими спутниками. Когда человек испытывает гнев, злость, ярость, но по каким-то причинам не может использовать эту энергию для конструктивного изменения дискомфортной ситуации, гнев обращается против самой личности. Это приводит к аутоиммунным процессам: иммунная система начинает путать свое и чужое и атакует «своих».
  2. Не перегружайтесь. Физические и психологические ресурсы не бесконечны. Риск оказаться перед угрозой эмоционального истощения велик. И вот вас уже одолевают простуды и недомогания. Любое длительное и сильное переутомление сравни стрессовой ситуации В организме начинают активно вырабатываться гормоны стресса – адреналин и кортизол. Они не только отрицательно влияют на иммунитет, но и повышают артериальное давление и уровень холестерина в крови», - комментирует Мария ЧУПИНА, врач-терапевт медицинского центра «Аскон».
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.