Огород против остеопороза

старше одного года
Огород против остеопороза, физическая активность и остеопороз

Смелее берите в руки лопату и тяпку — и на огород!

Исследования ученых доказали, что самые прочные кости у женщин, которые занимаются силовыми тренировками или... трудятся на садовом участке.

Копают землю, сажают картошку, пропалывают сорняки и косят траву. Хлопоты по выращиванию урожая оказались более эффективной профилактикой остеопороза, чем даже плавание и ходьба!

7 основных причин развития остеопороза

1. Расстройства питания У сидящих на диете женщин содержание жировой ткани часто уменьшается настолько, что организм вынужден “экономить” энергию на менструациях, снижая уровень эстрогена. У таких “супермоделей” часто уже с юности не достигается возрастной максимум плотности костной ткани.

2. Конституция тела У худых женщин с тонкой костью минеральная плотность кости меньше.

3. Наследственность Точно это не доказано, но практика показывает, что склонность к остеопорозу передается по наследству.

4. Нерегулярные менструации либо ранняя менопауза (естественная или в результате удаления матки).

5. Заболевания: гипертиреоз (повышение функции щитовидной железы), гиперпаратиреоз (размягчение костей, патологические переломы и др., вызванные избыточным образованием паратиреоидного гормона) и хронические болезни почек, легких и желудочно-кишечного тракта.

6. Длительный прием лекарствкортикостероидов (при лечении воспалений), стероидных препаратов (при лечении эпилепсии, астмы, аллергии и аутоиммунных заболеваний типа волчанки). Нестероидные лекарства, применяемые для борьбы со всеми этими заболеваниями, не приводят к усилению потери костной ткани.

7. Избыточные дозы тиреоидного гормона Обычные дозы, которые назначают страдающим гипотиреозом (ослабление функции щитовидной железы), не опасны, хотя в исключительных случаях врачи прописывают сверхвысокие дозы, вызывающие потерю костной ткани при длительном приеме.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.