Средства от простуды: что действительно работает?

старше одного года
Домашние средства от простуды: что действительно работает?

Болеть приятно только в детстве, когда это единственный способ избежать своей «работы» - похода в школу. От взрослой работы простуда не спасет, а только усугубит положение вещей.

Современные лекарства обещают чудодейственное исцеление уже сразу после употребления, однако обратите внимание на этикетку: действующие вещества некоторых препаратов не столь эффективны, как принято думать.

Эхинацея

Способность этого растения побороть простуду подвергалась сомнениям. Однако недавние исследования с участием 1300 человек показали, что, принимая эхинацею в таблетках, настойках и чаях, вы снижаете риск простуды на 58%.

Женьшень

Принимавшие препарат американского женьшеня (400 мг в день) участники канадского эксперимента заболевали простудой на 27% реже тех, кому давали плацебо. Помните, что он взаимодействует со многими лекарствами.

Витамин С

По данным Cochrane Library, ежедневный прием 200 мг витамина С не является существенной защитой от простуды. Но может обезопасить от нее тех, чей организм находится в состоянии стресса, например, бегунов-марафонцев.

Цинк

Исследователи из Stanford University установили, что цинк в таблетках не влияет на тяжесть и длительность простуды. А вот назальные мази с цинком могут быть полезны, особенно в начальной стадии болезни.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.