Курсовые препараты: когда и как их применять?

старше одного года




курсовые



На границе осени и зимы наступает тот самый период, когда нашему организму нужна интенсивная поддержка. Оптимальное решение — курс косметических средств или процедур, который обеспечит высокую концентрацию полезных элементов и нацеленное действие.

ХХI век предлагает миллионы всевозможных терапий и препаратов для того, чтобы сохранить красоту или стать еще прекраснее. Если регулярный уход за кожей и волосами не дает желаемого результата, любой высококвалифицированный специалист посоветует вам пройти именно курс лечения и будет прав. Безусловно, это потребует определенного времени и денег. Но зато вы сможете устранить проблему, а не просто ненадолго скрыть ее симптомы. Продуктов или процедур курсового применения сегодня бесчисленное множество. При выборе консультируйтесь с врачом, но, конечно же, ориентируйтесь и на то, какие продукты вам — при прочих равных — принимать удобнее. Итак, «огласите весь список, пожалуйста!»

ПРОНИКАЮТ СНАРУЖИ АМПУЛЫ


Что это? Витамины в жидком виде.
Решают проблемы:  сухость кожи, замедление роста волос, целлюлит.
Как это работает? Вы добавляете содержимое ампулы в свой шампунь или крем и продолжаете пользоваться уже обогащенным витаминами продуктом. Или наносите содержимое ампулы непосредственно на проблемное место. Клетки насыщаются кислородом, получая необходимую дозу питательных веществ. В результате специализированный комплекс витаминов помогает коже и волосам набираться сил.
Противопоказания: кожные заболевания.
Курс:  от 14-ти до 30-ти дней.

СЫВОРОТКИ


Что это?  Косметологический препарат с большой концентрацией биологически активных веществ.
Решают проблемы: морщины, акне, пигментация, ломкость, сухость и выпадение волос и т.д.
Как это работает? Размер молекул активных веществ в сыворотке намного меньше, чем в креме, за счет чего их количество, напротив, больше. Сыворотки в состоянии решать точечные проблемы, проникая в самые глубокие слои кожи.
Противопоказания: аллергические реакции на определенные компоненты.
Курс: 3 недели 2–4 раза в год.

КУРСОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА


Что это? От обычных масок отличаются примерно, как сыворотка от крема, предназначенного для ежедневного ухода за кожей, — большей концентрацией ухаживающих компонентов. Выпускаются в виде кремообразной массы в тюбиках или, например, на тканевой основе.
Решают проблемы: ухудшение состояния кожи лица.
Как это работает? За счет растительных ингредиентов, фруктовых кислот и витаминов, входящих в состав, маски обеспечивают интенсивный уход за лицом: питают, придают свежести, очищают и увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность, а также улучшают цвет лица.
Противопоказания: непереносимость отдельных компонентов.
Курс: от 7-ми до 20-ти дней.

Екатерина ДОБРЫДНЕВА, медицинский эксперт марки INNEOV в России:
«Входящие в состав пищевых добавок компоненты могут замедлить выпадение волос, усилить их рост и увеличить объем. Например, таурин защищает волосяную луковицу от повреждений, вызванных воздействием стрессов, предупреждает ее преждевременное старение. Антиоксиданты предотвращают развитие микровоспалений в луковице, улучшают микроциркуляцию крови, тем самым обеспечивая полноценную доставку питательных веществ к корню волоса. А цинк активизирует синтез кератина».

поддержат изнутри

НУТРИЦЕВТИКИ


Что это? Пищевые добавки, содержащие те витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые организм не в силах производить сам. «Нутрицевтики не являются лекарствами и не заменяют их. Они дают возможность организму нормально функционировать и самому полноценно бороться со своими проблемами», — объясняет Тамара ПШЕННИКОВА, Кавалер ордена Бриллиантового Совершенства, лауреат национальной премии «Здоровое поколение XXI».
Решают проблемы: неоднородность цвета лица, ломкие слоящиеся ногти, тусклые ослабленные волосы.
Как это работает? Быстро восполняют дефицит микронутриентов (витаминов, микро- и макроэлементов) — веществ, необходимых для нормальной работы всех внутренних систем человека. Помогают обезвреживать токсичные вещества, поступающие в организм или образующиеся в процессе обмена веществ. Укрепляют защитные силы организма, повышая его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.
Противопоказания: заболевания печени и ЖКТ. Перед применением консультация с врачом строго обязательна.
Курс: от 1-го до 3-х месяцев.

«НАПИТКИ КРАСОТЫ»


Что это? «Коктейли», в составе которых есть витамины, аминокислоты и растительные ингредиенты, обладающие антиоксидантным действием.
Решают проблемы: тусклый цвет лица, слоящиеся ногти и ослабленные, склонные к выпадению волосы.
Как это работает? Питьевые добавки могут быть эффективным способом устранения проблемы, потому что чаще всего они содержат «биодоступные» витамины, которые легко всасываются организмом. Напитки с коллагеном помогают бороться с признаками старения.
Противопоказания: непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав.
Курс: от 10-ти до 30-ти дней 1–2 раза в год.

ИДЕМ В САЛОН

КИСЛОРОДОТЕРАПИЯ


Высокоскоростная струя газообразного или жидкого кислорода точечно воздействует на кожу, но это совершенно безболезненно. Насыщение кислородом нормализует обмен веществ и ускоряет процессы регенерации. Также повышается проницаемость рогового слоя кожи, и тогда активные компоненты косметических препаратов начинают лучше усваиваться. Кожа становится более упругой, увлажненной, возвращается здоровый цвет лица.
Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова (царапины и т.д.).
Курс: от 5-ти до 10-ти процедур (в среднем по одной процедуре 2–3 раза в неделю).

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ


После введения препаратов, состоящих из чистой нестабилизированной гиалуроновой кислоты, в коже начинает вырабатываться собственная гиалуроновая кислота, коллаген и эластин. Восстанавливается клеточный метаболизм в коже, усиливается антиоксидантная защита. Мелкие морщины разглаживаются, улучшается цвет лица, повышается эластичность кожи. Эффект длится до трех месяцев после окончания курса.
Противопоказания: воспалительный процесс в зоне предполагаемых инъекций, беременность, склонность к образованию келоидных рубцов.
Курс: от 3-х до 5-ти процедур раз в 2–3 недели.

МЕЗОТЕРАПИЯ ДЛЯ ВОЛОС


Мезотерапия для волос проводится в виде инъекций под кожу головы специальных лечебных препаратов, которые каждый раз определяются индивидуально после подробных анализов. Подобная процедура позволяет напрямую доставлять лечебные препараты к луковице волоса. В результате нормализуется рост волос, улучшается их структура и внешний вид.
Противопоказания: беременность, желчекаменная болезнь, менструация, употребление некоторых лекарств, конфликтующих с препаратами мезотерапии.
Курс: от 3-х до 5-ти процедур (в среднем 2–3 раза в неделю).

КРИОТЕРАПИЯ


Кратковременное воздействие низкими температурами (до –160°С) оказывает сильный терапевтический эффект на глубокие слои эпидермиса — кровеносные сосуды на короткое время сокращаются, а затем расширяются, в результате чего значительно усиливается кровоток к месту воздействия. В связи с этим можно говорить об улучшении питания тканей, а также стимуляции работы иммунной и эндокринной систем организма.
Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова (ссадины и др.).
Курс: от 8-ми до 10-ти процедур.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.