Народные средства против простуды

старше одного года
Народные средства против простуды, гранат простуда, имбирь простуда

В холодное время года наша иммунная система нуждается в особой защите. При этом совсем не обязательно поглощать килограммы чеснока и таблеток – самые обычные продукты могут стать мощнейшим орудием в борьбе за отменный иммунитет.


1. Зеленый чай


В его состав входят катехины – особые вещества, которые способны стимулировать выработку иммунных клеток. Кроме того, зеленый чай прекрасно выводит шлаки и токсины благодаря немалой порции биофлавоноидов – натурального антиоксиданта.

2. Орехи


Защиту организму обеспечивает содержащийся в орехах витамин Е, а также микроэлемент селен. Особенно хороши в качестве поддержки иммунной системы бразильские орехи, поскольку они наиболее богаты селеном. Небольшого пакетика ореховой смеси в день (не более 75 г) будет вполне достаточно.

3. Свежая зелень


Зелень богата бета-каротином – наимощнейшим антиоксидантом, который выводит из организма токсины и восстанавливает поврежденные клетки. Более того, зелень содержит витамин С и железо, а чем темнее зелень, тем она полезнее. Готовьте на ужин микс из овощей, салата, петрушки, укропа и шпината – и надежная поддержка вашему иммунитету обеспечена.

4. Имбирь


По своим полезным свойствам имбирь ничуть не уступает чесноку. Витамины, минеральные вещества, но главное – внушительная доза аминокислот – благодаря им имбирь обладает сильными антиоксидантными и укрепляющими свойствами. Имбирь хорош не только в сушах, но и виде напитка – заказывайте имбирный чай вместо обычного черного.

5. Гранат


Гранат невероятно полезен – в нем сочетаются целых 15 аминокислот и 4 важных витамина: С, Р, В6, В12. Также гранат богат йодом, калием, кальцием, железом и кремнием. Съедайте за обедом один гранат или наслаждайтесь 2 стаканами гранатового сока в день для укрепления организма.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.