Звездная болезнь

старше одного года

Кажется, что звезды — какие-то особые люди, которые всегда в отличной форме и настроении, а что такое болезни им неизвестно. Но на самом деле — известно, да еще как! Мы выяснили, от каких недугов страдают звезды, а самое главное — какие методы борьбы используют.




1.Депрессия


Многие звезды знакомы с этим состоянием: Вайнона Райдер, Кэтрин Зета Джонс, Холли Бэрри. Звезда, которая всегда выглядит потрясающе, Анжелина Джоли, тоже страдала депрессией. «Я чувствовала, что проваливаюсь в темную яму… Я была не в состоянии вставать по утрам, поэтому приняла решение заставлять себя быть активной», — говорила Джоли о своем недуге. Психологи считают, что любая отвлекающая деятельность, в частности, физическая активность, могут быть полезны в борьбе с депрессией.

Лекарство от нервов
Депрессию могут вызывать как психологические, так и физиологические факторы:
Согласно данным, опубликованным в Archives of Internal Medicine, люди, регулярно пьющие кофе, реже страдают депрессией. 2–3 чашки кофе с кофеином в день снижают вероятность депрессии на 15%.
Свекла, водоросли и грибы могут быть полезны при депрессии. Эти продукты богаты фолиевой кислотой, йодом и селеном, при недостатке которых можно наблюдать усталость и сниженное настроение.
А вот люди, регулярно потребляющие фаст-фуд, напротив, более подвержены депрессии, согласно данным исследования University of Las Palmas de Gran Canaria и the University of Granada. Из фаст-фуда организм не получает необходимых питательных веществ и микроэлементов, недостаток которых повышает риск появления депрессии.

2. Головные боли


Актриса Вирджиния Мэдсен поделилась с общественностью своим секретом — с инъекциями ботокса ее хронические головные боли стали менее интенсивными. Согласно данным, опубликованным в Journal of the American Medical Association, инъекции ботокса могут облегчить головные боли только средней тяжести, но не сильные.

Избавиться от головной боли
Справиться с головной болью можно не только обезболивающими.
Попросите сделать вам массаж спины или шеи. Исследователи University of Granda установили, что состояние при головной боли улучшается после 30-минутного массажа.
Приложите прохладный компресс к затылку в области шеи. Это поможет частично снять болевой синдром.
Диетолог Niti Desai при головной боли рекомендует выпить стакан томатного сока, что повышает уровень калия.
Примите теплую ванну. Это поможет расслабить мышцы и снять спазмы.
Головные боли часто вызваны стрессом. Расслабьтесь как физически, так и морально.

3. Бессонница


Бессонница оказалась в списке звездных болезней не случайно. Напряженный график работы и постоянное вторжение в личную жизнь повышают уровень стресса, который часто приводит к бессоннице. Среди «неспящих» звезд Мэрайя Керри, Дрю Бэрримор, Дженнифер Энистон и многие другие. Ярким представителем звезд с бессонницей стала Мадонна. Вместо того, чтобы глотать снотворное, звезда занялась йогой, благодаря чему смогла победить этот недуг.

5 шагов к крепкому сну
Высыпаться крайне важно для здоровья и хорошего самочувствия, а кроме этого, полноценный сон — залог красоты.
Используйте кровать только как спальное место: не ешьте в кровати, не читайте, не смотрите телевизор.
Определите свой биологический ритм (сова/жаворонок) и следуйте ему, ложась спать и просыпаясь в одно и то же время.
Перед сном не курите и избегайте потребления кофеина, алкоголя и тяжелой пищи.
Избегайте сложной мыслительной деятельности перед сном: иначе это «разгонит» сознание, и уснуть будет сложнее.
Изучите техники релаксации, такие, как йога, тай-чи, медитация, и используйте их для расслабления.

4. Храп


Звезды мало у кого ассоциируются с неприятными звуками храпа. Однако и среди них есть храпуны. Например, Том Круз, которому даже пришлось обзавестись спальней со звукоизоляцией. Неплохой способ, но храп при этом не проходит, а просто остается за звуконепроницаемой завесой.

Остановить храп
По данным Journal of Sexual Medicine, остановить храп поможет следующее:
Вшитый в спинку пижамы теннисный мяч не даст лечь на спину.
Лишний вес и курение — провокаторы храпа. Постарайтесь от них избавиться.
Не пейте на ночь алкоголь и седативные средства. Они снижают тонус мышц гортани.
Положите под голову еще одну подушку.
Если ничего не помогает, подарите партнеру беруши и обратитесь к врачу, предварительно обдумав вероятность операции.

5. Простуда


Многие знаменитости просто не ждут, когда их настигнет простуда, и заранее укрепляют свой иммунитет. Например, Сара Мишель Геллар ведет активный образ жизни, в котором просто нет места простудам. Звезда регулярно занимается на свежем воздухе, а по утрам пьет витаминные коктейли из овощей и фруктов. Другим секретом делится Аманда Сейфрид, звезда фильма «Мама Миа!» Актриса советует во время болезни перед сном выпить виски с медом и лимоном. Но лучше виски заменить зеленым чаем, как это делает Гвинет Пэлтроу, укрепляющая здоровье с помощью китайских практик.

Первая помощь при первых симптомах
Иван ДРОНОВ, к.м.н., врач-клинический фармаколог, при появлении первых симптомов простуды рекомендует:
По возможности избегать контактов с коллективом, особенно — во время эпидемии простуды и если чувствуете, что заболеваете.
При первых симптомах и для профилактики можно начать прием натуральных препаратов, содержащих сок эхинацеи и витамин С.
Не пытаться перенести заболевание на ногах и при появлении первых же симптомов остаться дома.
Не сдерживать кашель, а способствовать отхождению мокроты.

6. Аллергия


Не прошла мимо звезд и аллергия. Например, Кейт Уолш страдает аллергией на пыльцу, что особенно неприятно, ведь звезда живет в Лос-Анджелесе, где часто наблюдается вторичное цветение растений. Весной этого года она приняла участие в компании Allergy face, посвященной борьбе с аллергией. В рамках онлайн-конференции звезда поделилась своими секретами борьбы с этим недугом: в комплексе с противоаллергенными средствами она использует хороший макияж. Красноту Кейт рекомендует маскировать медным бронзатором, а яркой помадой отвлекать внимание от слезливых глаз.

Убрать симптомы
Екатерина ЛЕБЕДЧЕНКО, врач дерматолог-косметолог сети медицинских центров «Семейная»:
Кожа при обострении аллергии гиперчувствительна, поэтому использование косметики нежелательно.
Если без косметики не обойтись, то она должна быть гипоаллергенной, и наносить ее нужно аккуратно, следя за реакцией кожи.
По возможности нужно ограничить контакт с аллергеном. Например, при аллергии на цветение не открывать окна, чтобы пыльца не попала в помещение.
Использовать очистители воздуха и стараться чаще делать влажную уборку.

7. Перетренированность


54-летняя актриса Шэрон Стоун сполна поплатилась за свою красоту, являющуюся результатом упорных тренировок. В прошлом Стоун перенесла инсульт, вызванный, по мнению врачей, чрезмерно интенсивными нагрузками. Этот случай стал причиной появления названия «Синдром Шэрон Стоун» — это состояние, присущее многим женщинам старше 40 лет, желающим удержать молодость. События недавнего времени говорят о том, что здоровье актрисы все еще под угрозой. Стоун упала в обморок на модном показе в Милане, после чего была госпитализирована с диагнозом переутомление.

Избежать перетренированности
Физические нагрузки полезны, но только в меру.
Если вы давно не тренировались, то начинать тренировки нужно постепенно — рекомендует профессор Джо ДУСТ из University of Aberystwyth.
Необходимо сократить количество или интенсивность тренировок, чередуя дни нагрузки и дни отдыха.
Старайтесь высыпаться. Ежедневно организму для восстановления требуется не менее 7–8 часов сна.
Питайтесь полноценно, увеличивая калорийность рациона в дни тренировок.
Не выпадайте из социальной жизни из-за тренировок, иногда отказываясь от последних в пользу встречи с друзьями.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.