10 способов лечения "на скорую руку"

старше одного года
Геморрой, бессоница, заложенный нос (насморк), мышечная и головная боль, лечение  без лекарств

Чтобы справиться с болезнью или переменой настроения, не всегда нужны таблетки. Множество недомоганий: заложенный нос, бессонница, даже постоянное чувство вины — можно вылечить самостоятельно.

  1. Мышечная боль. Сидя на стуле или в кресле, поворачивайте корпус влево и вправо, пока боль не утихнет. Задержитесь в такой «скрученной» позе примерно на 90 секунд, затем медленно расслабьтесь и мягко растяните мышцу в обратном направлении.
  2. "Застывшая" шея и головная боль. Это состояние приходилось испытывать почти каждому: сначала болят мышцы шеи и затылка, затем боль неотвратимо поднимается ко лбу. Хотя и головная боль, и методы ее лечения сугубо индивидуальны, все же попробуйте один из следующих способов, чтобы попытаться быстро с ней справиться: Как только у вас начнет болеть голова, подержите руки под струей горячей воды в течение 10 минут. Тепло оттягивает кровь от головы, и боль отпускает. Положите на плечи теплое влажное полотенце или обернутую полотенцем бутылку с горячей водой и держите от 20 минут до часа. Тепло поможет расслабить мышцы и избавиться от боли. Воспользуйтесь техникой визуализации. В течение трех—десяти минут представляйте свою боль в виде объекта определенного цвета, формы и размера (например, красного шара размером с футбольный мяч), представьте, как этот объект расплавляется и вытекает из вашего тела через кончики пальцев.
  3. Лихорадка на губах. Если лихорадка уже появилась, она пройдет только через одну-две недели. Но если вы почувствовали, что она только-только собирается выскочить (это чувство зуда у края губы), с ней еще можно справиться. Прикладывайте кубик льда, завернутый в салфетку, к зудящему месту на пять минут каждые два-три часа.
  4. Бессонница. Закройте глаза и расслабьтесь. Медленно досчитайте от 100 до 0. Представляйте себе цифры в виде чарующих образов, например написанные каллиграфом. Или нарисованные на фоне ночного неба.
  5. Синяки. Чтобы синяк быстро прошел, сразу же приложите к нему лед и затем в течение двух-трех дней смазывайте этот участок гелем или маслом арники, которое можно найти в гомеопатических аптеках. Однако при ссадинах арнику лучше не использовать, так как может начаться раздражение.
  6. Изжога. Желудочная кислота концентрирована не менее, чем кислота в автомобильном аккумуляторе. Пока она остается в желудке, все в порядке, но стоит ей попасть в пищевод, происходит “возгорание”. Чтобы погасить это пламя: Жуйте жевательную резинку.  При этом происходят две вещи: во-первых, образующаяся слюна нейтрализует кислоту в пищеводе; и, во-вторых, когда вы глотаете, пищевод начинает сокращаться, что помогает вернуть кислоту в желудок. Походите. Пусть сила тяжести поможет очистить пищевод от кислоты. Если при изжоге лежать, станет только хуже.
  7. Заложенный нос. Многим жертвам насморка помог метод лечения из практики йоги - нети. Суть его очень проста — нос промывают соленой водой. (Внимание! Поначалу, пока не освоите этот метод, вы, скорее всего, будете кашлять и отплевываться.) а) Растворите четверть ложки соли в стакане теплой воды. Наберите соленой воды в пригоршню ладони или в небольшой стаканчик. б) Зажав одну ноздрю пальцем, другую опустите в раствор и вдохните. Или закапайте раствор в ноздрю пипеткой и втяните воздух (другая  при этом должна быть зажата). Втягивайте раствор,  пока не наберете полный рот раствора. Сплюньте. в) Проделайте процедуру другой ноздрей. г) Промойте нос два-три раза, потом осторожно высморкайтесь. д) Делайте промывание носа до четырех раз в день, пока насморк не пройдет. Временно не ешьте молочные продукты: cодержащийся в них белок стимулирует образование слизи, и насморк становится еще сильнее.
  8. Мочеиспускание при стрессе. У некоторых молодых женщин, когда они кашляют, смеются, бегают, случается непроизвольное легкое мочеиспускание. Пусть это одна-две капли, но, согласитесь, приятного в этом мало. Чтобы такого не происходило: Скрестите ноги. Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Юта в Солт Лейк Сити, обнаружило, что у женщин, страдающих недержанием при стрессе, непроизвольное мочеиспускание происходило в девять с половиной раз реже, если они просто скрещивали ноги, прежде чем чихнуть или засмеяться. Делайте упражнение "зажим ягодиц". Оно помогает укрепить мышцы, которые "отвечают" за мочеиспускание. Напрягите ягодичные мышцы, удерживая такое положение пять секунд. Постепенно увеличьте количество повторов упражнения до 20 и держите зажим по десять секунд. У некоторых женщин результаты заметны уже через шесть—восемь недель.
  9. Геморрой. Заморозьте влажную салфетку в морозильнике и приложите на 10 минут к больному месту. Повторяйте столько раз, сколько потребуется, чтобы снять боль, в течение 24 часов. Вагинальная сухость, зуд или раздражение. Воспользуйтесь лубрикантом. Можно попробовать и водорастворимое средство, предназначенное для использования во время полового акта. Никогда не берите масляный гель, потому что он надолго остается во влагалище, и в нем могут развиваться бактерии, вызывающие инфекцию. Регулярно добавляйте лубрикант, чтобы не возникало чувства дискомфорта. Если ощущение сухости или раздражения не проходит, обратитесь к врачу.

Эмоции, эмоции...

  • Гнев. Старайтесь говорить медленно и спокойно. Исследования показывают, что если говорить быстро и на повышенных тонах, начинает "скакать давление".
  • Вина. За что женщины испытывают чувство вины? Да практически за все. Чтобы перестать чувствовать себя хронически виноватой: Не стоит считать, что вы можете выполнить все требования окружающих. Это огромная нагрузка, и вы постоянно ощущаете бремя вины, когда с чем-то не в состоянии справиться. Определите свои реальные возможности. Не допускайте, чтобы люди ждали от вас больше, чем вы можете для них сделать. Старайтесь исправлять свои ошибки.  Если это трудно, то, по крайней мере, не принимайте их слишком близко к сердцу.
  • Тревога. Сожмите кисти в кулаки и держите пять секунд. Разожмите их, и вы почувствуете, как уходит напряжение. Продолжайте напрягать мышцы в следующем порядке: руки, лицо, плечи, живот, ягодицы, бедра, голени и ступни. Когда вы расслабите ступни, напряжение целиком уйдет из вашего тела.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.