Средство от всех болезней

старше одного года

Шалит сердце, часто болит голова, не можете по утрам поднять себя с постели? Возможно, вам просто не хватает селена. Как восполнить недостаток этого по-настоящему драгоценного для организма микроэлемента?



Долгое время селен был известен как промышленный яд, по своему действию напоминающий мышьяк. Однако оказалось, что в микрограммовых количествах он необходим для жизни!
Защищая мембраны клеток от повреждения, селен способен спасти от атеросклероза и снизить риск сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
Первые данные, подтвердившие эффективность селена в борьбе с раком, принесло исследование, проводившееся в Китае. Среди тридцати тысяч испытуемых, которые получали по 50 мкг селена в день в течение десяти лет, заболеваемость раком сократилась на 40%. Исследования подтвердили, что для защиты организма необходимо больше селена, чем в нашем привычном рационе питания.

Селен в дефиците
«Нашему организму требуется совсем немного селена — норма составляет от 50 до 200 мкг в день, — поясняет доктор биологических наук АНДРЕЙ МАЛЕНКОВ, — но от нехватки селена страдают многие из нас, причем сами того не ведая. Дело в том, что симптомы селенодефицита «маскируются» под проявления ряда системных заболеваний».
По данным Института питания РАМН, практически у всех жителей средней полосы России, территории, удаленной от моря, отмечается так называемый «мягкий селенодефицит», при котором в организм поступает лишь 70–80% от необходимой ежедневной дозы этого чрезвычайно важного для нормальной жизнедеятельности вещества.

«Вещество, способное снизить заболеваемость онколологией и уменьшить смертность на 50%, следовало бы провозгласить нашим самым величайшим прорывом в медицине, — писал американский кардиолог, автор известной диеты доктор РОБЕРТ С. АТКИНС. —Селен следует раздавать людям по всему миру!»

Симптомы нехватки селена:
это депрессия, усталость, слабость и боль в мышцах включая сердце, а также снижение работоспособности и иммунитета, повышение уровня холестерина в крови, нарушение репродуктивной функции, болезни кожи, волос, ногтей. Поэтому очень важно восполнить его недостаток!

От всех болезней
Клинические наблюдения показали, что селен защищает организм от кислородного голодания и токсического действия лекарств.
«Однако эффект достигается не сразу, — продолжает Андрей Маленков, — может пройти до шести месяцев, прежде чем результаты применения селена станут заметными».
Противовоспалительные свойства этого минерала, особенно в сочетании с витамином Е и другими антиоксидантами, помогают облегчать симптомы многих заболеваний. Так что комбинируйте!

  • Селен полезен при лечении воспалительных заболеваний, например, псориаза (лучшие результаты лечения получены при непосредственном нанесении селена на пораженную кожу).

  • Селен активирует тиреоидный гормон Т4, защищая щитовидную железу от повреждающего действия свободных радикалов, которое может привести к гипотиреозу, сниженной функции этой жизненно важной железы.

  • У женщин способность к зачатию ребенка во многом зависит от оптимального потребления селена. Его недостаток способен привести к выкидышам...

  • Когда внезапная боль в животе, тошнота и рвота сигнализируют об остром панкреатите, селен способен оказаться спасительным средством. Врачи обнаружили, что введение этого минерала снимает воспаление за 24 часа.

  • Главный и пока что недооцененный вклад микроэлемента в поддержание здоровья связан с его уникальной способностью ликвидировать угрозу, исходящую от таких ядовитых металлов, как свинец, платина и ртуть!


Селен — панацея от рака!
Пожалуй, самое успешное из всех когда-либо проводившихся исследований по профилактике онкологических заболеваний выполнялось при поддержке Американского национального института изучения рака. В экспериментах приняли участие 1312 добровольцев. На протяжении десяти лет испытуемым ежедневно давали по 200 мкг селена (из дрожжей). У тех, кто принимал селен, было отмечено снижение смертности от трех наиболее распространенных видов онкологических заболеваний: рака легких, простаты и толстой или прямой кишки на 49%.

РАЦИОН ЗДОРОВЬЯ
По данным ВОЗ, женщине в сутки требуется 55 мкг селена, мужчине — 70 мкг, а детям — 10 мкг на 1 кг веса. Спортсмены, беременные женщины, курильщики нуждаются в бoльших количествах волшебного микроэлемента: до 200 мкг в сутки.
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ЕСТЬ СЕМЕЧКИ!
Особенно богаты селеном цельное зерно и семена. Полстакана семечек или 50 граммов пшеничных отрубей могут покрыть дефицит. Кроме того, введите в рацион питания сырые овощи и фрукты, морскую рыбу (она содержит много селена, цинка и йода), каши из разнообразных злаков, соевые продукты и орехи. Немало селена в луке и чесноке.
ПЕЙТЕ МОРКОВНЫЙ СОК!
Научный комитет Европейской комиссии по здоровью
и защите потребителей назвал безопасную норму бета-каротина, обеспечивающую его антиоксидантные свойства, — от 3 до 7 мг в день, что и способствует усвоению селена.
ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!
Дневная доза селена содержится в: 1 стакане деревенской свежей сметаны; 100 г кокосовых орехов; 200 г кальмаров; 200 г морской капусты; 3–4 зубчиках чеснока.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ВИТАМИНЫ!
При большом дефиците селена больше подойдут синтетические селенсодержащие препараты. Рекомендуемая доза —100 мкг в день, желательно в сочетании с витаминами Е и С.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СЛАДКОГО!
Злоупотребление спиртными напитками, особенно крепкими, усиливает выведение и уменьшает поступление селена в организм. Не менее опасные враги селена — сахар, мука и другие рафинированные продукты, которые затрудняют усвоение этого элемента. Еще один аргумент в пользу воздержания: все эти «лакомства» вредны для вашей фигуры!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.