Цистит после отпуска? Избавляемся навсегда!

старше одного года
Цистит после отпуска? Избавляемся навсегда! как избавиться от цистита

Из отпуска вы привозите не только солнечное настроение, сувениры, фотографии, но и порой различные заболевания. На первом месте среди таких сюрпризов среди женщин – цистит. Как бороться с неприятными последствиями отпуска, рассказывают эксперты SHAPE.

Избавляемся от цистита навсегда

Резкая перемена климатического пояса — стресс для нашего организма, и в условиях избыточной инсоляции он может оказаться попросту неспособен противостоять атаке инфекции. Чаще всего виновниками цистита, или воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря, становятся те или иные бактерии: стафилококки, стрептококки и кишечная палочка. Часто цистит становится следствием других заболеваний. Например, в случае недолеченной молочницы.

Симптомы цистита

Прежде всего должны насторожить частые позывы сходить «по-маленькому» при затрудненном мочеиспускании. Возможны неприятные ощущения внизу живота, щиплющая боль после опорожнения мочевого пузыря.

Курс лечения цистита

По мнению врачей, самолечение цистита — недопустимо. С помощью самостоятельно назначенных лекарств удастся всего лишь на какое-то время устранить дискомфорт и приостановить течение болезни, но вскоре она снова даст о себе знать, поскольку не будет удален ее основной очаг.

1. Даже если вы действительно подхватили цистит, пугаться не стоит! Самое важное — правильно подобрать антибактериальный препарат. Кроме того, следует соблюдать питьевой режим: не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день — и исключить из рациона острую и соленую пищу. При соблюдении этих условий лечение займет от 5 дней.

2. Хотите навеки забыть о цистите? Соблюдайте меры безопасности!

3. Уменьшить вероятность заболевания или рецидива можно, регулярно занимаясь фитнесом. Малоподвижный, сидячий образ жизни способствует болезням. В любом случае, работая за компьютером, желательно вставать через каждые полчаса и хотя бы 5 минут ходить.

4. Всегда пользуйтесь туалетной бумагой или салфетками. Когда вытираетесь, двигайтесь «от влагалища».

5. Во время менструации меняйте защитные средства через каждые 3 часа и по возможности выбирайте прокладки вместо тампонов.

6. После посещения туалета по возможности пользуйтесь салфетками для интимной гигиены, если, конечно, у вас нет на них аллергии. В идеале они должны содержать молочную кислоту, которая способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в интимной области.

7. Будьте аккуратны с антибиотиками и не затягивайте с визитом к врачу. Недолеченный цистит способен вызывать самые серьезные осложнения!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.