Звездные секреты здоровья

старше одного года

Простуда всегда приходит не вовремя. И звезды шоу-бизнеса не исключение. Они рассказали SHAPE о том, как справляются с этой «напастью».



Солевая ванна актрисы Марины Могилевской:
«Мое любимое средство от недомогания — солевая ванна. Покупаю в аптеке неочищенную соль (1 кг), развожу ее в ванной, наполненной водой, включаю джакузи и 20–30 минут блаженствую. Пары соли прочищают носоглотку, нормализуют дыхание. И для кожи такая ванна очень полезна. Очищаются поры, кожа становится нежной, мягкой. Рекомендую и как профилактику от простуды, и как «ванну красоты». Для улучшения кожи следует примерно раз в 3 месяца в течение 10 дней ежедневно принимать подобную ванну. Результат прекрасный! Но если есть склонность к гипертонии, следует быть осторожным с данной процедурой. Обычно осенью, до всех эпидемий, я вспоминаю про чеснок. Чищу его, мелко режу и раскладываю по вазочкам, которые расставляю по всей квартире. Запаха не ощущается, зато воздух прекрасно дезинфируется».

«Ледяной глоток» артистки Елены Воробей:
«У меня стабильно болело горло и был насморк раз в месяц. Это был мой бич! А актрисе работать в этом состоянии мучительно, даже просто невозможно. Ела кучу таблеток, но ничего не помогало. Страшно завидовала тем, кто пил холодную воду и ел мороженое. Это была мечта. Мне ведь можно было только тепленькое. Как-то мне посоветовали метод немецких врачей. Если нет температуры при боли в горле — пить воду со льдом, и не просто холодную, а именно ледяную. И я практически
перестала болеть. Можно сказать, что мое горло закалилось. Но на самом деле этому есть простое объяснение: теплая среда способствует размножению бактерий. Горячее питье хорошо, чтобы сбить температуру, а когда горло просто болит, не стоит его пить. Я в такие периоды вообще отказываюсь от теплых напитков, пью только ледяную воду. Иногда добавляю в нее каплю лимонного сока. Всем, кто захочет попробовать это средство на себе, следует посоветоваться со специалистом. Главное, чтобы вы ни в коем случае не навредили своему здоровью».

Радикальные меры радиоведущей и писателя Ирины Хакамады:
«Если чувствую, что заболеваю, устраиваю встряску для организма. Надеваю 2–3 майки, шерстяные носки и сажусь на велотренажер. До изнеможения кручу педали столько, сколько выдержу. Потом сразу — в горячую ванну. Затем — ледяной душ. И все в порядке!Только ванну надо наполнить заранее, чтобы она тебя, «мокрого с велосипеда», уже ждала. И делать это в начале вечера, чтобы
часам к 19–20 уже закончить. Выходить никуда после этого не следует, нужно сразу лечь в постель. Но не надейтесь тут же уснуть, все равно не получится: организм возбужден. Я заставляю себя таким образом «перешагнуть» через болезнь. Но если ничего подобного вы раньше не делали, будьте очень аккуратны. Это кардинальный способ, и если боитесь, лучше не пробуйте».

Прорубь от всех болезней Надежды Бабкиной:
«Если не боитесь рискнуть, по-настоящему хотите быть в форме и не болеть зимой, то самое лучшее средство — нырять в прорубь! Если, конечно, реки замерзнут и зима будет холодной. В случае, если на такие подвиги вы не готовы, обливайтесь холодной водой дома. Сейчас я в прорубь не прыгаю, но когда-то очень увлекалась: после бани и — в прорубь! Это было потрясающее ощущение, просто нереальное! Ну и, конечно, важно правильно питаться, побольше есть белковой пищи. Рекомендую творог, индейку, курочку, яйца. Ешьте меньше мучного, больше двигайтесь, потому что движение — это жизнь!»

«Чесночный секрет» актрисы Анны Большовой:

«Когда начинается сезон простуд, я сразу вспоминаю про чеснок. Это проверенное натуральное средство. Его можно использовать и для лечения, и для профилактики.Осенью и зимой, особенно в напряженные дни, надо рано утром бежать на съемку, потом — на репетицию, следом — на спектакль, а кругом — опасные вирусы. Чеснок просто незаменим! Только есть его лучше вечером, чтобы утром меньше был запах. Правда, я знаю один секрет: если из зубчика вынуть сердцевинку (стебелек, который потом прорастает), то запаха почти не будет. Так что вечером я ем чеснок, а в течение дня пью аскорбинку и натуральные соки. Но тем, у кого бывает изжога, не следует слишком увлекаться чесноком, потому что он может вызвать приступ изжоги».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.