Как вылечить герпес и ячмень

старше одного года

Почему появляется ячмень, герпес? Как быстро вылечить «простуду»? Ответы на эти вопросы необходимо знать, чтобы хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть.





Мы уже научились побеждать такие проявления простуды, как кашель и насморк. Но коварный враг не спит и часто напоминает о себе. И эти напоминания не только портят самочувствие, но и нашу внешность. Однако их тоже можно победить.

Скривить губы
Герпес, который иногда называют «лихорадкой» или «простудой» на губах, без сомнения лидирует среди таких проявлений простуды. Принято считать, что вирус герпеса есть у всех, но только у некоторых – это активный герпес. Как быстро вылечить «простуду» или «лихорадку», а вернее купировать симптомы и внешние проявления, дают советы специалисты. Иван Кокоткин начальник отдела здравоохранения поясняет, что герпес действительно есть почти у всех жителей городов (95%), но у некоторых он «спит» всю жизнь, а у некоторых проявляется в год по несколько раз.
При рождении мать передает младенцам антитела, защищающие против герпеса, но через 3-4 года они исчезают, и болезнь проникает в организм через биологические жидкости, например, при поцелуе через слюну. Вирус проникает в организм через нервные окончания, и удалить его невозможно уже, так как он внедряется в генетическое устройство нервных клеток.
Осложнения. Проявляется болезнь характерными пузырьками на губах. Если не соблюдать правила гигиены, герпес поражает и другие части тела. Бывает генитальный герпес. А если, прикоснувшись к больным губам, потом потереть глаза, можно вызвать офтальмогерпес, а это заболевание иногда приводит к понижению зрения.
Лечение. Увы, но ученым пока не умеют выгонять вирус герпеса из нашего организма, и все попытки справиться с болезнью – это скорее не лечение, а купирование симптомов. Поэтому, попав в наш организм однажды, к нам постоянно возвращается герпес.

Как быстро вылечить простуду на губах и добиться эффективности в борьбе с нею?
Для этого нужно:
1. Применять не меньше четырех раз пять дней подряд мази и кремы, в состав которых входит анцикловир.
2. Принимать пищевые добавки, в которых есть лизин.
3. Помнить, что применение гидрокортизоновой мази зуд делает меньше, но не ускоряет процесс заживления, а наоборот увеличивает, как и зону поражения.
4. Смазывать пораженные места мазью с помощью ватных палочек.
5. Валакцикловир в таблетках, назначенный врачом, поможет справиться с герпесом за один день. Простуда пройдет быстрее или вообще остановится в развитии. Для этого нужно будет принять в день две таблетки (500 мг), утром и вечером.

Искать герпес
Ученые из Канады сделали открытие. Люк Инглиш, автор исследований сообщил, что вирус герпеса первого типа постоянно возвращается потому, что умеет блокировать защитную систему нашего иммунитета. Но выяснилось, что клетка, которая заражена вирусом, может его узнавать и направлять иммунитет на разрушение простого герпеса. Это открытие сыграет свою роль в практическом лечении герпеса.

Помните! Простуда на губах, не прошедшая за 10 дней – повод для срочного визита к дерматологу. Это сигнал о присутствии других заболеваний, может оказаться признаком каких-либо опухолей или пониженного иммунитета.

С помощью воздушного поцелуя
Коварный герпес может передаваться даже при помощи воздушного поцелуя, ему не нужен даже прямой контакт, подходит и воздушно-капельный путь. Осенью и зимой это происходит особенно легко. Как доказали американские ученые, герпесу легче перемещаться в холодном воздухе, а для организма двойная опасность: холодная погода помогает распространению вирусов и ослабляет нашу иммунную систему.

Ячмень
Ячмень не меньшая неприятность, чем герпес, приходящая к нам вместе с простудой. Он появляется при гнойном воспалении сальной железы на веке или волосяного мешочка ресницы. Как правило, это результат ослабленной иммунной системы. А вызывается он инфекцией. Ячмень созревает 3-4 дня. Вначале – это небольшой болезненный отек на веке, который становится красным, увеличивается в размерах, на нем появляется гнойник. Когда гнойник вскрывается, боль проходит.
Осложнения. Наталья Пряжникова, врач-офтальмолог, предупреждает, что инфекция может распространиться, а осложнения могут возникнуть при любом механическом воздействии. Чтобы избежать тяжелых последствий, трогать, и тем более вскрывать ячмень запрещается!
Лечение. Взрослому не трудно справиться с одним ячменем, если в самом начале несколько раз смазать его спиртом. Но если ячмень не проходит долгое время, то придется пойти к врачу – это может быть связано с другими заболеваниями.

Если есть ячмень нужно:
1. Не трогать руками глаза.
2. Не делать косметические процедуры. Старайтесь вообще не трогать область больного глаза.
3. Не красить глаза.
4. Не прокалывать или выдавливать ячмень.
5. Не применять согревающий влажный компресс. Инфекция сможет при смачивании попасть в другие сальные протоки, и ячмень повторится в другом месте.

Разрешается
1. Смазывать ячмень зеленкой или спиртом (70 градусов).
2. Применять капли для глаз: трех процентный ципромед или левомицетин.
3. Применять мазь на основе антибиотиков: левомицетиновую, эритромециновую, тетрациклиновую.
4. Использовать народное средство – завернутое в сухую ткань варенное яйцо. Можно еще испечь лук и тоже завернув, прикладывать к ячменю.
5. УВЧ

Победить
Если герпес и ячмень для вас большая редкость, то все нормально – вылечили и забыли. Не стоит и беспокоиться. Но если эти проблемы возникают постоянно, то вы что-то не так делаете. Пойдите к врачу, проконсультируйтесь. Но вначале, еще до посещения врача, проанализируйте ситуацию, и возможно вы найдете причину. Не трите глаза, не целуйтесь с подружками при встрече, следите за личной гигиеной.

Что делать
При «простуде»

Не контактируйте с теми у кого явные признаки активного герпеса:
- если кто-то заболел в семье, заведите для себя отдельную посуду;
- пользуйтесь своим личным полотенцем;
- не берите чужую помаду.
При ячмене
Берегите глаза от инфекции:
- без необходимости не трогайте глаза;
- перед тем как вставить линзы и наложить макияж, мойте руки;
- следите, чтобы средства для нанесения макияжа были чистыми.

Ослабленный иммунитет
Если иммунитет ослаблен, герпес и ячмени появляются постоянно, ухудшают наше самочувствие, портят нашу внешность и наше настроение. К ослаблению иммунитета приводят переохлаждения, переутомления, стрессы, вредные привычки, грипп и другие заболевания.
Что делать
1. Закаляться. Контрастный душ – это то что вам необходимо. Баня и сауна – это также идеальные средства для укрепления иммунитета. После парилки не забудьте обязательно облиться холодной водой.
2. Заниматься йогой. Йога успокаивает нервы, помогает нормализовать все процессы в организме.
3. Есть квашенную капусту и чеснок. Чтобы укрепить организм, можно пользоваться природным иммуностимуляторомчесноком и, удалив «ароматную» сердцевину, съедать в день два зубчика. А квашенная капуста поставит в ваш организм необходимый витамин С, ведь она является рекордсменом по его содержанию.

Должно быть тепло
Холод может вызвать аллергию, которая проявится волдырями на коже, зудящей сыпью. Эти симптомы возникают сразу, как становится холодно и проходят, если вы согреваетесь, но могут оставаться и несколько часов. Как правило, появляются на губах, лице, голенях. Но аллергия на холод проявляется еще иногда и насморком, одышкой, удушьем, мигренью. Особенно подвержены холодовой аллергии женщины ( 21-60 лет).
Осложнения. Часто аллергия сопровождается заболеваниями печени и кишечно-желудочного тракта.
Лечение. Эффективнее всего не контактировать с холодом. При частом пребывании на холоде аллергия, вызванная низкими температурами, будет прогрессировать.

Защитим свой организм всеми способами!
1. Прежде всего, посетите гастроэнтеролога и аллерголога. Обследуйтесь, проконсультируйтесь с врачом. Врач назначит вам необходимое лечение и лекарства. Это могут быть препараты против аллергии или же желчегонные, ферментные, противопаразитарные, которые защитят вашу печень и приведут в порядок желудочную кислотность.
2. Не замерзайте. Для этого одевайтесь, как можно теплее. Постарайтесь защитить всю себя от холода, надев теплый шарф, длинные перчатки, высокие сапоги, шапку и т.д. Одежда, которая соприкасается с кожей, должна быть хлопковая.
3. Не увлекайтесь кофе, шоколадом, пряностями, сухой колбасой, копченостями, какао, яйцами, цитрусовыми, ананасами и клубникой. Проявления крапивницы усугубляются при употреблении этих продуктов.
4. Если возникает сильный зуд, приложите к покрасневшим участкам компрессы, смоченные в содовом растворе и смажьте кожу витамином Е в масляном растворе или соком алое.
5. Приучайте постепенно организм к холоду – это один из самых эффективно действующих способов борьбы с аллергией на холод. Для начала подойдут контрастные ванночки для рук. Полминуты держите руки в холодной воде, а потом опустите их в горячую, и держите пока не согреются. Это местное закаливание. Освоив его перейдите к общему.

Не злоупотребляйте иммуностимуляторами.
Как считает врач-иммунолог Татьяна Тихомирова, иммунная система не нарушается у взрослого человека без причины, просто так, поэтому не стоит принимать пачками иммуностимуляторы. Как правило, это связано с другими заболеваниями. Если же причина в самой иммунной системе. То без врача и серьезных препаратов не обойтись.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.