Домашняя аптечка: пилюли первой необходимости

старше одного года
Домашняя аптечка: пилюли первой необходимости

Здоровье, конечно, не купишь. Но вот немного потратиться на лекарства, которые всегда должны быть у женщины под рукой, все-таки стоит.

И тогда нежданно-негаданно навалившиеся недомогание или хворь не застигнут вас врасплох.

Лекарства первой необходимости в вашей домашней аптечке

Проведите ревизию домашней аптечки и обязательно положите в нее то, без чего в трудную минуту вам просто не обойтись. Здоровье, конечно, не купишь. Но вот немного потратиться на лекарства, которые всегда должны быть у женщины под рукой, все-таки стоит. И тогда нежданно-негаданно навалившиеся недомогание или хворь не застигнут вас врасплох. Проведите ревизию домашней аптечки и обязательно положите в нее то, без чего в трудную минуту вам просто не обойтись. 

Помощь при спазмах — HO-ШПА форте

В отличие от традиционных таблеток НО-ШПА форте действует в два раза быстрее. Этот препарат уникален своей универсальностью. Он помогает при желудочно-кишечных и почечных коликах, менструальных болях, спазмах в желчном пузыре, синдроме раздраженного кишечника.

Некоторые даже применяют это лекарство, чтобы стабилизировать кровяное давление (но только после консультации с лечащим врачом): сначала пьют НО-ШПУ, а уже затем — традиционные таблетки для гипер- или гипотоников. Продается без рецепта.

От простуды на губах — 30ВИРАКС

Создатели этого прекрасного средства борьбы с герпесом были удостоены Нобелевской премии. Крем, который наносится только на "опасную зону", содержит вещество ацикловир. Оно целенаправленно воздействует на процесс размножения вируса, проникая исключительно в пораженную клетку и не затрагивая здоровую. ЗОВИ-РАКС способен предотвратить развитие герпеса в фазе "пощипывания": она длится 24 часа, когда простуда только "вызревает". Если же вы пропустили этот момент, то ЗОВИРАКС поможет очень быстро избавиться от высыпаний на коже. В этом случае использовать препарат нужно 5 раз в сутки в течение 5 дней. Продается без рецепта.

Для быстрого снятия боли — СОЛПАДЕИН

В состав препарата входят три активных составляющих: парацетамол, кофеин и кодеин. Вот почему он стремительно и эффективно помогает при мигрени, зубной, ревматической, мышечной, менструальной болях, а также снижает повышенную температуру и облегчает состояние больного при ОРВИ, ангине и даже гриппе. СОЛПАДЕИН бывает растворимый, в капсулах и обычных таблетках. Лучше всего держать дома растворимый: он быстрее начинает действовать — через 15-20 минут, в то время как капсулы и таблетки — только через полчаса. Продается без рецепта.

Для комфорта в желудке — ФОСФАЛЮГЕЛЬ

Лекарство относится к невсасыва-ющимся антацидам, которые сначала адсорбируют (то есть всасывают) соляную кислоту, выделившуюся в желудке, а затем медленно ее нейтрализуют. ФОСФАЛЮГЕЛЬ уникален тем, что оказывает тройной эффект. Во-первых, он быстро снижает кислотность. Во-вторых, образует на слизистой оболочке желудка стойкую защитную пленку, предохраняющую от раздражения. В-третьих, хорошо поглощает и связывает токсины и газы, выделяемые в процессе пищеварения, и способствует быстрому их выведению из организма. Препарат рекомендуется принимать и в более серьезных случаях: при отравлении промышленными кислотами и щелочами, медикаментами или алкоголем. ФОСФА имеет апельсиновый аромат. И даже после длительного приема он не оставляет во рту характерного для антацидных средств металлического привкуса. Продается без рецепта.

Для воспаленных и усталых глаз — ВИЗИН

Уличная пыль, хлорированная вода в бассейне, некачественная косметика, постоянная работа на компьютере — лишь некоторые глазные "раздражители". Вот почему без ВИЗИНА не обойтись: он поможет устранить расширение кровеносных сосудов и покраснение, а также снять глазное напряжение. Но не следует перебарщивать: безопасная доза препарата — 1-2 капли в каждый глаз 2-3 раза в день. Если же в течение двух дней не наступит облегчение, надо прекратить применение лекарства и срочно обратиться к врачу. Продается без рецепта.

При молочнице—ДИФЛЮКАН

Прием внутрь только одной капсулы этого препарата полностью излечивает от весьма распространенной у женщин вагинальной инфекции, которая вызывается дрожжевыми грибками рода Candida. Однако это заболевание — кандидоз, или молочница — может диагностировать лишь врач. Поэтому сначала пройдите полное обследование у гинеколога. Кстати, препарат ДИФЛЮКАН прекрасно "сочетается" с антацидами и не вызывает пищеварительных проблем. Не было замечено и снижения эффективности оральных контрацептивов при многократном приеме женщинами этого лекарства. Продается без рецепта.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.