Тайное становится явным

старше одного года

В давние времена в Египте, Индии и Китае, когда у населения не было никакой возможности пройти УЗИ или сдать биохимический анализ крови, местные целители легко ставили точный диагноз по радужной оболочке глаза, состоянию кожи, волос и ушным раковинам больного.



Им достаточно было осмотреть, ощупать, обнюхать пациента, прослушать его пульс, чтобы понять причину недуга. Сегодня уникальными знаниями далеких предков владеют многие врачеватели — не только восточные, но и европейские. Поэтому оригинальная нетрадиционная диагностика стала доступной практически каждому.

Доверяться западной диагностике по пульсу нельзя. Этот метод — прерогатива восточных врачей, которые знают, как ползет в ночи по неровной коре бука гусеница яо.

Акупунктура. Самый распространенный и самый древний метод диагностики. Наше здоровье, по мнению сторонников восточной медицины, зависит от жизненной энергии. Она циркулирует в организме по меридианам (каналам), "омывая" все внутренние органы. Когда человек здоров, каждый канал, как река, наполнен этой энергией, но если "русло пересыхает" или, наоборот, "переполнено", то развивается болезнь. Вот почему необходимо сначала определить сбой в потоке жизненной энергии и только затем приступать к его устранению.
Китайские врачи научились управлять этими потоками с помощью тончайших серебряных или золотых игл, закрывая одни каналы и открывая другие. Дело в том, что каждый внутренний орган человеческого организма имеет свою проекцию, "точку выхода на определенных участках тела. Всего таких точек около 2000. Древние врачеватели даже по их внешнему виду (бледность, покраснение, желтизна) могли определить состояние того или иного органа. Позже целители установили, что если регулярно воздействовать на эти проекции, то можно активизировать функции внутренних органов. Так вслед за акупунктурой появился новый метод лечения — иглоукалывание.

Согласно древнекитайским летописям, акупунктура появилась 5000 лет назад благодаря случаю. Однажды в ногу охотника вонзилась тонкая стрела. Шаман вытащил ее, а когда рана зажила, случилось странное. Охотник понял, что у него прошли почечные колики, которые мучили его много лет. Шаман задумался над произошедшим и предложил женщине, страдающей аналогичной почечной болезнью, повторить эксперимент. Она согласилась и через некоторое время сказала целителю: "Спасибо, ты победил злого духа, который так долго терзал меня".

Диагностика по Фоллю тоже основана на акупунктуре, а последующее лечение — на гомеопатии. Немецкий ученый Рейнхольд Фолль придумал аппарат для измерения в каналах жизненной энергии. Перед обследованием пациент должен раздеться, снять все украшения и принять душ — для чистоты диагноза необходимо, чтобы человек не нес на себе никакой лишней информации. С помощью сверхчувствительного электрода, подключенного к датчику напряжения, измеряется энергия внутренних органов, спроецированная в 24 точках кистей рук и стоп. То, как движется стрелка прибора до определенного показателя и с какой скоростью возвращается к нулю, чрезвычайно важно для диагностирования. Метод уникален тем, что выявляет заболевания на самых ранних стадиях, когда другими способами сделать это невозможно. И если УЗИ визуально показывает нам лишь проекцию органа, то диагностика по Фоллю — сохранность его жизненной функции. Диагноз ставится с точностью до 99 %. Сложнее подобрать лекарства. Бывает, врач вынужден выписывать до 20 гомеопатических средств, если у пациента патология многих органов.
Диагностика по Фоллю — Лупичё-
ву. Сторонники этого усовершенствованного метода уверены, что энергетический сбой происходит только в одном месте и, значит, у болезни единственный источник. Это потом она превращается в

"букет", поражая новые органы. Поэтому неправильно лечить отдельно печень, глаза, желудок, рекомендуя два десятка лекарств. Следует выявить эту точку сбоя и воздействовать на нее соответствующим лечебным препаратом. Кроме того, ученики доктора Николая Лупичёва считают, что человек находится в тесном контакте с окружающей средой: пыль, синтетическое белье, золотые и серебряные украшения меняют его энергетическое поле. Поэтому раздевать и мыть пациента, делать его искусственно "стерильным" не следует, иначе картина болезни будет смазанной.
Иридодиагностика. Древние целители изучали связь радужной оболочки глаза с организмом, но серьезных трактатов на эту тему ни в Египте, ни в Китае не сохранилось. Известно лишь, что именно египтяне заметили: любая болезнь придает блеск глазам или, наоборот, делает их тусклыми. По особому в них сиянию человеку даже могли предсказать скорую смерть. Считалось, что солнечный свет, проникая в нас через радужную оболочку глаза, достигает внутренних органов и затем выходит обратно. А все внутренние органы имеют проекции на радужке, образующие своеобразный "циферблат": голова и лицо — в верхней части, в районе 12 часов; легкие — справа, в районе 3 часов; конечности — в районе 6... И даже малейшему смещению "часовой стрелки" придается огромное значение при диагностике. Помутнение, появление темных пятнышек или точек на определенном участке радужки свидетельствует о патологии того или иного органа. В отличие от своих древних коллег, которые использовали в качестве оптических линз драгоценные камни, современные офтальмологи, работая с уникальной аппаратурой, могут с легкостью заглянуть в глубь радужки. Правда, среди иридодиагностов далеко не все — дипломированные врачи. И этот метод обязательно следует сочетать с традиционным офтальмологическим обследованием.

Аурикулодиагностика, или отоди-агностика. Древние китайцы обнаружили, что ухо по форме напоминает эмбрион, и в разных его точках проецируются все внутренние органы человека. Такую диагностику можно проводить как визуально (по строению и цвету ушей), так и с помощью аппаратуры, измеряя биоэлектрическую энергию в акупунктурных точках. И если диагностика по Фоллю — Лупичёву предполагает гомеопатическое лечение, то аурикулодиагностика — иглоукалывание. Продолжительность и количество сеансов зависят от состояния здоровья и возраста пациента. Но в среднем это 5-20 сеансов по 10-60 минут. Сторонники отодиагностики негативно относятся к пластическим операциям ушей: такое вмешательство может разрушить иммунную систему и спровоцировать рак. Современные ау-рикулодиагносты советуют / не массировать и не трогать свои уши. А прокалывание средней части ушной раковины, что стало модным в последнее время, вообще, по их мнению, стимулирует онкологические заболевания. Кстати, аурику-лодиагносты рекомендуют, закаливая организм, обязательно мыть уши и шею холодной водой.

Диагностика по пульсу.
Этому методу более 5000 лет. Наука прослушивания пульса недоступна западным медикам, "ибо их осязательная способность притуплена социальным комфортом". Так написано в одном из научных трудов. Восточные врачи прощупывают на запястье шесть пульсов: три поверхностных и три глубоких. Помимо этого они различают 28 патологических вариантов пульсации. Оказывается, пульс человека зависит и от времени года, и от времени суток. Вот как описывают китайские врачи 2 из 28 вариаций пульсации.
"Поверхностный пульс фу — наиболее распространенный тип, обнаруживается осторожным надавливанием, выражен очень четко... Он связан с симптомами патологии меридианов селезенки и печени. Напоминает колыхание перьев птицы при очень слабом ветре или плавание кусочка дерева на воде".
"Умеренно частый пульс шу— характеризуется наличием шести пульсовых волн за цикл вдох — выдох, биение пульса слабое и поспешное. Умеренно частый пульс, как правило, появляется у людей с больными легкими осенью, Напоминает движение гусеницы яо ночью по неровной коре бука".

Традиционная диагностика
Ангиография
— рентгенологическое обследование кровеносных сосудов, помогающее определить их проходимость и проконтролировать снабжение кровью того или иного органа. Применяется в хирургии для подтверждения диагноза перед операцией. Для этого в артерию или вену вводят контрастное для рентгеновских лучей вещество и на экране монитора следят за его прохождением, определяя скорость кровотока. Наиболее распространено ан-гиообследование вен ног. А перед операцией на сердце довольно часто делают ангиокардиографию. ДНК-диагностика. Метод сложный, но крайне необходимый людям, страдающим наследственными заболеваниями. Особенно широко используется в гинекологии, чтобы исключить вероятность рождения больного ребенка. Анализ ДНК плода — единственный способ, позволяющий определить патологию развития на раннем сроке. Его делают на 7-10-й неделях беременности, чтобы в случае "плохого" диагноза не поздно было ее прервать. Для анализа берется небольшой кусочек одной из оболочек плода — хориона.
Спектрометрический анализ волос (ногтей). Уникальный и весьма достоверный метод диагностики, который позволяет обнаружить болезнь на ранней стадии и предотвратить ее дальнейшее развитие. Основан на выявлении химических элементов в организме пациента и определении их дисбаланса. Для анализа берется несколько волосков, не подвергнутых химической обработке, и исследуется их состав у корня. Ногти из-за медленного роста считаются менее удобным материалом. По результатам анализа сразу же назначают лечение минералами — пищевые добавки на натуральной основе. Длительность лечения — 4-6 месяцев.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.