Уйди, бессонница!

старше одного года

Не правда ли, знакомая ситуация: вы стараетесь рано лечь спать, а спустя несколько часов все еще ворочаетесь с боку на бок? Причиной бессонницы может стать что угодно - от стресса до температуры тела, говорит Кэрол Эш, главный врач клиники Sleep for Life в Нью-Джерси.

К счастью, новые исследования подсказывают сразу три способа уснуть, не прибегая к помощи снотворного.


1. Согрейте ноги. Если вы спите с открытыми окнами (а ночи уже холодные) или с кондиционером, надевайте носки. По данным Physiology & Behavior, это поможет стабилизировать температуру тела и сделать сон более крепким.

2. Съешьте печенье. Углеводы запускают механизм сна, повышая в головном мозге уровень триптофана и серотонина, утверждают авторы American Journal of Clinical Nutrition. Полчашки сухих хлопьев или несколько нежирных печений за четыре часа до сна сделают свое дело, прибавив не так много калорий.

3. Почитайте на ночь. Занимательная книга или статья из журнала поможет вам успокоиться и уснуть. Австралийские ученые научно доказали факт, о котором мы все давно догадывались. Люди, подвергшиеся стрессу или чем-то встревоженные, спят лучше, когда отвлекаются от своих переживаний.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.