Свет твоей улыбки

старше одного года
Делаем улыбку белой и естественной

В улыбке отражается характер человека. Именно поэтому, широкая открытая или сдержанно-прохладная, она расскажет вам о собеседнике куда больше, чем любые анкетные данные.



Правда, порой суровое выражение лица или напряженная гримаса не имеют отношения к личным качествам. Просто неловко открыть рот. А виной тому могут стать проблемы с зубами, деснами и губами. Хотите, чтобы у вас всё было в порядке? Возьмите на вооружение наши советы.

Зубная щетка

Предпочтительны щетки закругленной формы со щетиной разной длины, изготовленной из современных полимеров (а не из натуральных материалов). А кончики каждой щетинки должны быть обработаны особым способом. Подстриженная по старинке рабочая поверхность щетки — враг зубной эмали. Обращайте внимание и на степень жесткости щетины. Она бывает жесткая, средняя и мягкая (две последние значительно меньше травмируют десны и эмаль). Желательно, чтобы ручка щетки удобно ложилась в руку и без усилия доставала до коренных зубов. В последнее время не случайно выросла популярность электрических зубных щеток. С их помощью действительно легче чистить зубы, чем «вручную».

Белизна и естественность
Забудьте про пасты с абразивными частицами. Не стоит злоупотреблять и отбеливающими средствами. Сейчас ценится природный цвет эмали, а не фарфоровая улыбка, навевающая мысли о вставной челюсти. Чистите зубы каждый раз после еды — это поможет поддержать их естественную белизну. Но если во что бы то ни стало хочется иметь жемчужно-белые зубы, обратитесь к дантисту.

Почему они темнеют

Из-за кофе, крепкого чая, колы и, конечно, сигарет эмаль ваших зубов может измениться. Ведь она, подобно губке, впитывает темный пигмент. Только устранив причину, вы забудете об этой проблеме. Если не хватает силы воли, придется чистить зубы каждый раз после «атаки агрессора». Даже на это нет терпения? Тогда не жалуйтесь. Впрочем, регулярные курсы щадящего отбеливания могут дать хороший результат. Например, в течение недели добавляйте в пасту 1 каплю эфирного масла лимона или чайного дерева и чистите зубы не менее 3 минут.

В промежутке между чистками

К сожалению, не всегда под рукой есть зубная паста и щетка. В этом случае вам помогут специальная жевательная резинка, зубная нить и деревянная зубочистка. Только не забывайте: это лишь вспомогательные временные меры.

Сухость во рту
Недостаточная увлажненность полости рта порой приводит к повреждению десен и несвежему дыханию. Чтобы этого не допустить, пейте побольше воды или полощите рот травяными настоями, удерживая жидкость во рту по нескольку минут. Пользуйтесь также антибактериальными пастами и жидкостями для полоскания. Если все эти меры не помогли, обратитесь к стоматологу.

Берегите зубы
Не пытайтесь разгрызть ими скорлупу ореха, открыть пакет чипсов или «нагрузить» другой неподходящей работой. Каждый раз при попытке использовать зубы как подручный инструмент представляйте себе счет, который вам выставит стоматологическая клиника за лечение или протезирование.

Полюбите свои губы

Даже обладательница жемчужных зубов и идеальных десен не сможет широко улыбнуться, если ее губы стянуты и обветрены. Перед тем как нанести помаду с цветовым пигментом, покройте губы гигиенической. Откажитесь от стойких высушивающих губных помад или пользуйтесь ими только в особых случаях. Перед сном нанесите на губы маску из меда и оставьте ее на ночь. Не игнорируйте специальные бальзамы, которые залечат ваши «раны», например Superbalm Lip Treatment от Clinique или Longue Vie Le`vres от Guinot.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.