30 минут джоггинга для здорового сердца

старше одного года
Бег для здоровья сердца

Программа SHAPE, чередующая бег в среднем темпе со спринтом, научит вас работать с полной отдачей и сжигать 300 ккал за 30 минут!



Программы, цель которых — улучшить здоровье, часто не столь привлекательны, как, например, комплексы для тонкой талии или упругих ягодиц. «Однако исследования показывают, что, занимаясь только 30 минут в день, вы сможете уменьшить риск сердечных заболеваний на 40 %, — заявляет ЛИНН МИЛЛАР, профессор физиотерапии из университета Andrews. — А это уже настоящий стимул!» Регулярные упражнения укрепят ваше сердце и легкие, улучшат кровообращение. Кроме того, это поможет поддерживать здоровый вес, что, в свою очередь, предохранит от высокого кровяного давления и диабета — факторов риска при сердечных заболеваниях.
СУПЕРПРОГРАММА: сердце в тонусе
Для работы по этой программе выберите любой тип кардио: ходьбу, бег, велосипед или тренажер (например, эллиптический). И занимайтесь 3–5 раз в неделю в дополнение к обычным силовым тренировкам.

Чтобы извлечь пользу из упражнений, консультант SHAPE ЛИНН МИЛЛАР рекомендует заниматься на уровне 50–80 % от вашей максимальной частоты сердечных сокращений


ТАБЛИЦА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ НАГРУЗКИ (ИОН)
Шкала ИОН поможет вам самостоятельно оценивать и варьировать интенсивность нагрузки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.