10 правил замечательного отдыха

старше одного года
Как правильно отдыхать?

1. НА ЛОДОЧКЕ ВДОЛЬ БЕРЕЖКА… Погожие летние дни старайтесь проводить у воды. Подойдет любой водоем: море, речка, озеро — всё, что угодно, кроме вашей ванны, разумеется. А вместо того чтобы просто жариться на солнце, стоит найти себе дело по душе. Водные лыжи, виндсерфинг или гребля сделают ваш отдых активным, станут прекрасной тренировкой для тела и порадуют душу. 

2. БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ Только летом у нас есть возможность готовить питательные низкокалорийные блюда из свежих лесных ягод. Взбейте в миксере 3 стакана черники, малины или земляники. Добавьте 1 1/2 стакана апельсинового сока (или любого другого по вкусу) и 2 стакана обезжиренного йогурта, еще раз взбейте. Разлейте в формы для льда и поставьте в морозильную камеру.

3. ФРУКТОВЫЙ СЮРПРИЗ Чтобы удивить друзей, приготовьте шашлык из фруктов. Нанижите на шампур несколько кусков ананаса и половинки слегка недозрелых абрикосов или персиков. Сбрызните яблочным соком без сахара и поджаривайте на слабом огне, постоянно переворачивая, до тех пор пока фрукты не станут совсем мягкими.

4. ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР СВОБОДЫ Мы любим собирать друзей… Летом не нужно искать для этого поводы — они находят нас сами. Например, 21 июня — день летнего солнцестояния — в этом году приходится на пятницу. После самого длинного дня года наступит его самая короткая ночь. Отличный предлог устроить небольшую дружескую вечеринку.

5. ЗВЕЗДА УПАЛА!.. Разговоры у костра, пение под гитару, прогулки при луне, падающие звезды и исполнившиеся желания… Что может быть романтичнее и загадочнее безоблачной летней ночи? Поройтесь в книгах или в Интернете, сходите на лекцию в планетарий — и вы поразите друзей своими познаниями в астрономии и умением ориентироваться по карте звездного неба.

6. ПОЗА ЛОТОСА… И НЕ ТОЛЬКО На отдыхе не забывайте о занятиях йогой. Если у вас нет возможности принять позу лотоса на пляже, попробуйте другой способ снять напряжение и достичь внутреннего равновесия. Дайте себе пять минут, чтобы посидеть спокойно, отгородившись от эмоций и волнений дня. Дышите поочередно через разные ноздри — вдох через одну, а выдох через другую.

7. СПОРТИВНОЕ ЛЕТО Устройте импровизированный спортзал на открытом воздухе рядом с ближайшим пляжем или парком. Займитесь спортивной ходьбой, потанцуйте, покатайтесь на велосипеде. Вы до сих пор не освоили скейтборд? Так и не научились кататься на роликах? Нынешним летом это можно исправить. Советы инструктора, пара уроков с подругой — вот и всё, что вам нужно.

8. СОН РАЗУМА Короткий дневной сон даст возможность отдохнуть аналитической части вашего мозга, в то время как творческая его часть получит импульс к действию. Десяти минут забвения окажется вполне достаточно, чтобы, пробудившись, суметь отключиться от ежедневной суеты и настроиться на лирический лад. Музыка? Стихи? Проза? Попробуйте, а вдруг получится…

9. МОЯ ДУША И ПЛАЧЕТ, И СМЕЕТСЯ… Не всегда нужно стесняться проявлений чувств, переполняющих душу. Говорите близким, что вы их любите, плачьте, если хочется, благодарите тех, кто этого заслуживает, дарите окружающим цветы… Главное — не переусердствовать. Слишком бурное проявление эмоций не должно нарушать чей-то покой.

10. ВАМ СНОВА ДЕСЯТЬ ЛЕТ Лето — хороший повод вспомнить детство и порезвиться вволю с лучшими друзьями. Устройте себе настоящие каникулы: покачайтесь на качелях, сходите в парк с аттракционами, постройте замок из песка или побегайте с сачком за бабочками. Вы уже забыли, как это делается? Взгляните на детей — они напомнят.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.