Правильное питание для вашей кожи

старше одного года
Меню для кожи, продукты для кожи

Как утверждают ученые Билькентского университета Анкары, дары природы — превосходное средство для загара и защиты от солнечных ожогов.

Лучше всего подойдут персики, абрикосы, дыни, манго и тыквы.

Активные вещества скапливаются под кожей и способствуют выработке меланина, придающего фруктам золотистый цвет, — даже когда нет солнца.

Загар, особенно морской, пропадает быстро, и чтобы его удержать, эксперты советуют есть шпинат, картофель, печенку и сыр с плесенью.

Здоровый ужин для кожи

В условиях современного мегаполиса женщинам нередко приходится задерживаться на работе допоздна. И ни времени, ни особого желания для ежевечернего творчества на кухне у них практически не остается.

Именно поэтому, согласно статистическим отчетам большинства европейских стран, у многих уже вошло в привычку покупать к ужину полуфабрикаты или заказывать еду на дом.

А ведь такая пища содержит большое количество трансжиров, к тому же в ней практически нет витаминов.

Единственный выход — в выходные самой готовить себе и любимым здоровую еду. А если все-таки придется открыть упаковку с полуфабрикатом, то в качестве гарнира обязательно использовать овощи.

НЕ СПЕШИТЕ!

Японские ученые из университета Татикава открыли закономерность между процессом употребления пищи и лишним весом. Согласно результатам эксперимента, в котором приняли участие около пяти тысяч граждан страны, чем быстрее человек ест, тем быстрее он набирает массу. Добровольцы должны были рассказать, как именно они принимают пишу, в какие часы и как часто. Были сделаны замеры их роста, веса и ряда других параметров. Женшины, чья скорость потребления пищи попадала под определение «быстро», весили в среднем на три килограмма больше тех, кто ел медленно —их вес был на три килограмма меньше остальных. Ученые пришли к выводу, что те, кто спешит за столом, попадают в?группу риска вследствие того, что в их организме вырабатывается избыточное количество гормонов и инсулина, а это, в?свою очередь, и приводит к появлению лишних килограммов. ХИТ СЕЗОНА! Клубника В июне на нашем столе появляется первая долгожданная ягода — клубника. Сегодняшняя клубника происходит от скрещивания ягоды из Чилийских Анд и северо-американской клубники. Особенно позитивное влияние она оказывает на печень и?желчный пузырь. Недавно стало известно, что обычная клубника может помочь космонавтам лучше справляться с работой в космосе во время длительных экспедиций. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных в лаборатории космической радиации. Японские ученые установили, что клубника богата витамином С, а?также питательными веществами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и?некоторых опухолей. Только не срывайте с нее зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С. Единственный способ понять, хороша ли ягода, — попробовать ее. Если вдруг у вас на нее аллергия, можете ориентироваться на хвостик. Это безоши-бочный индикатор того, насколько давно клубнику оторвали от насиженного места. У свежесобранной ягоды листочки заостренные и?жизнерадостно торчат в разные стороны. У безвременно скончавшейся в процессе продажи — наоборот. Кухонная губка для мытья посуды содержит более 7 млрд болезнетворных бактерий! Чтобы избавиться от них, специалисты из University of Florida предлагают поместить ее в микроволновку и?на полной мощности «прогреть» две минуты. А чтобы избежать пожара и соблюсти правила безопасности, автор исследования ГЭБРИЭЛ?БИТТОН советует предварительно губку намочить. НОВОЕ О КАЛЬЦИИ Известно, что пища, богатая кальцием, защищает нас от остеопороза. Но этим его свойства не ограничиваются. Недавние исследования, опубликованные в Journal of Clinical Nutrition, установили, что употребляя ежедневно не менее 1000 мг кальция, мы способны предотвратить: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Женщины, принимавшие участие в исследовании, совмещали низкокалорийную диету с?ежедневным приемом 1200 мг кальция и витамина D. По окончании эксперимента уровень холестерина у них был вдвое ниже, чем у тех, кто пренебрегал кальцием. РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Ученые из Darthmouth Medical School выяснили, что у женщин, принимавших 1200 мг кальция ежедневно в течение четырех лет, на 17% снижается риск возникновения полипов и новообразований в тканях толстой кишки, которые приводят к раку. ПЕРЕЛОМ СТОПЫ. Проводите много времени на беговой дорожке и велотренажере? Вам необходим кальций! Употребляя ежедневно 2000 мг кальция и витамина D, вы в три раза снижаете риск перелома стопы — ведь именно она наиболее уязвима во время тренировок.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД Салат из клубники с телячьей печенью Потушите телячью печень в молоке, мелко порезав. Когда молоко выкипит, дайте ей подрумяниться до легкой корочки. Порвите листья рукколы и?поместите на несколько больших плоских тарелок. В центре горкой выложите печень, а вокруг «разбросайте» половинки клубничек. Подавайте на стол с?бальзамическим уксусом.

Клубничное пюре с базиликом Промойте 300 г свежей клубники, измельчите ягоды в миксере. Добавьте в?полученное пюре 150 мл воды и 450 мл лимонного сока, смешайте все в миксере в течение 1 минуты. Перелейте в кастрюлю и?прокипятите несколько минут, чтобы разбудить аромат. Охладите пюре. По желанию украсьте его листьями базилика и дольками клубники. Клубничный мусс На 8 порций (200 ккал на порцию) Вам понадобится: 500 г клубники 1/2 стакана фруктозы 4 яичных белка Сок 1 лимона Отложите 3 большие ягоды для украшения. Остальные отделите от черенков и замочите в лимонном соке с фруктозой. Затем размешайте до консистенции пюре. Взбейте яичные белки до пены, а?потом осторожно влейте их в полученную массу. Охладите. Украсьте ломтиками свежей клубники. КАРОТЕНОИДЫ — антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, снижают риск возникновения артрита. К такому выводу пришли ученые из University of Manchester. В ходе эксперимента, в?котором участвовали 30 тыс. человек, выяснилось, что регулярное употребление этих веществ значительно снижает риск воспаления суставов — причину артрита. Каротеноиды содержатся в моркови, кукурузе, тыкве, абрикосах и персиках — они отвечают за желтый и оранжевый цвета этих овощей и фруктов ЧАЙ С МОЛОКОМ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? Если вы привыкли к чаю с молоком, знайте, что молочные продукты на 80% уменьшают количество катехинов — антиоксидантов, содержащихся в обычном чае, которые защищают наш организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об?этом сенсационном открытии немецких ученых сообщает авторитетный European Heart Journal. «Казеин — белок, присутствующий в молоке, блокирует действие катехинов», — утверждает автор исследования, доктор ВЕРЕНА СТРАНГЛ. Конечно же, прежде всего эта новость расстроит британцев, традиционно предпочитающих и утренний, и ежедневный «пятичасовой» чай с молоком обычному черному. Впрочем, если вы по какой-либо причине не можете (или попросту не хотите) отказаться от любимого напитка, попробуйте, следуя советам эксперта, добавлять в?черный чай вместо обычного молока соевое — в нем казеин отсутствует. РЕЦЕПТ МЕСЯЦА АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ На 4 порции Подготовка: 10 минут Приготовление: 18 минут Ингредиенты 2 баночки ванильного йогурта 4 ст. л. апельсинового ликера 2 ч. л. сахара 1/3 стакана апельсинового сока 1 ст. л. желатина 3 ст. л. ликера 200 г клубники 1 ч. л. мелко натертой кожуры апельсина В кастрюле взбейте до однородной массы йогурт, 1 столовую ложку ликера и 1 чайную — сахара. Отставьте. Вылейте в небольшую емкость апельсиновый сок и еще 1 ст. л. ликера. Высыпьте желатин. Размешайте. Поставьте на слабый огонь. Помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Снимите и перелейте в кастрюлю с?йогуртом. Тщательно перемешайте. Полученную массу перелейте в 4 формы для желе и поместите в холодильник на 3 часа. Достаньте готовое желе, аккуратно извлеките его из формочек и?разложите на тарелки. Клубнику нарежьте дольками и поместите в меленькую кастрюлю. Добавьте натертую кожуру апельсина, оставшийся ликер и сахар. Размешайте. Украсьте желе. Пищевая ценность 1 порции: 203 ккал, 2 г жиров (из них 1г — насыщенных), 32 г углеводов, 8 г белков, 1 г клетчатки, 218 мг кальция, 1 мг железа, 85 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.