Как мыслю, так и существую

старше одного года
Аффирмации на здоровье

Откуда приходят болезни? Они, бесспорно, передаются по наследству, их провоцируют сезонные эпидемии и плохая экология. Но существует и другое мнение: причина многих неприятностей со здоровьем - негативные мысли. Насколько оно убедительно, решайте сами...



Как часто мы прячем печальные думы и переживания где-то глубоко в подсознании. Например, когда женщина расстается с любимым человеком, то очень долго, иногда всю жизнь, продолжает испытывать к нему разнообразные чувства и пережёвывает «жвачку» одних и тех же эмоций. Тоска по ушедшим временам, необъяснимая вина перед бывшим возлюбленным, страх, что такого, как он, она уже не встретит…
Или другая ситуация. Вы как воспитанная особа никогда не сердитесь, не раздражаетесь и не кричите, даже если кто-то вам откровенно грубит и своим поведением провоцирует на это. В итоге отрицательные эмоции, которым вы не даете выхода, начинают угнетать нервную систему и разрушать здоровье.
А еще считается, что все наши болезни родом из детства. Юношеские комплексы и стереотипы поведения, навязанные нам родителями, педагогами или ровесниками, копятся годами. А когда их становится слишком много, на нас обрушивается какое-нибудь заболевание. Поэтому важно научиться вытаскивать из подсознания старые установки, которые привели к болезни, и избавляться от них с помощью радостного и оптимистичного настроя. Есть немало способов решения этой проблемы. Вот лишь четыре наиболее распространенных. Выбирайте тот, который вам ближе или приятнее, чередуйте их, комбинируйте. Только помните об одном условии: нужно искренне желать себе выздоровления.

Аффирмации
Это — положительные утверждения. Они помогают побороть инерцию негативного мышления и учат относиться к себе без придирок. Их надо повторять каждый раз, когда накатывает волна раздражения, появляется желание заняться самобичеванием, возникает стремление осудить кого-то. Формулируя такое утверждение, следует помнить о том, что наше подсознание, как ребенок, в первую очередь воспринимает ключевое слово. Например, из фразы: «Я не толстая» — оно усвоит только «толстая». Поэтому надо говорить: «Я стройная и прекрасная».

Вот два примера аффирмаций
1. Мне нравится мой разум. Мой разум позволяет понять, что мое тело — это чудо. Я радуюсь, что живу. Я использую разум для того, чтобы быть сильной и заниматься самоисцелением. Из всех мыслей о себе я выбираю те, которые улучшают мое самочувствие. Я люблю и ценю мой замечательный разум.
2. Мне нравится моя внешность. Моя внешность меня полностью устраивает. Я человек особый, уникальный. Никто другой не выглядит так, как я. С каждым днем я становлюсь все привлекательнее. Я выбираю мысли, которые еще больше подчеркивают мою индивидуальность. Мне нравится, как я выгляжу. Я очень люблю и ценю свою внешность.

Медитация
Глубокое погружение в себя и полная релаксация помогают освободиться от болезненных мыслей. Такой метод коррекции собственного мировоззрения позволяет укрепить духовное и физическое здоровье.

Решить любой мучительный вопрос поможет медитация

Включите музыку (подойдет незнакомая приятная мелодия). Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела ладонями вверх. Закройте глаза, расслабьтесь, успокойте мысли. Не гоните их от себя, а внимательно «смотрите», как они проплывают перед вами. Представьте, что ваше тело замерзло, стало неподвижным. Отпустите сознание. Задайте самый главный вопрос, который мучает вас. Ответ незамедлительно придет: вы его услышите, увидите или почувствуете. Когда музыка закончится, откройте глаза и спокойно полежите, вспоминая удивительную гармонию, открывшуюся вашему внутреннему взору.
Если с первого раза ничего не получится, повторите упражнение. У вашего сознания уже есть опыт погружения в бессознательное, так что с каждым разом делать это ему будет все проще.

Что болит, и о чём это говорит

Проблемы с сердцем сигнализируют об эмоциональной зажатости (может быть, человек не умеет выражать свои чувства или разучился радоваться).
Близорукость — боязнь будущего, нежелание видеть очевидные проблемы.
Насморк — непролитые слезы.
Больное горло — невысказанные претензии или требования.
Гинекологические болезни — обиды на любимого мужчину, а также неприятие себя как женщины.
Ожирение на бедрах — оставшиеся с детства злость на родителей, гнев и упрямство.
Ожирение на животе — гнев, вызванный тем, что вы когда-то были лишены заботы и внимания.
Депрессия — подавленный гнев, которому вы не даете выхода.
Онкологические заболевания грозят тем, кто десятилетиями носит в себе глубокие обиды, которые подорвали веру в справедливость и собственные силы.
Несчастные случаи происходят с теми, кто верит в неизбежность насилия.

Сторонний взгляд

Когда вас накрывает волна отчаяния или чувство вины либо дыхание перехватывает от возмущения и вы представляете собой одно сплошное раздражение, вспомните о том, что все эти эмоции — лишь часть вас. Ведь у каждой есть второе «я» — независимый отстраненный наблюдатель, свидетельница наших внутренних конфликтов. Представьте: вот она сидит в кресле напротив и наблюдает за вашими терзаниями. Теперь переведите свое сознание в нее и послушайте себя со стороны. Если хотя бы 5 минут вы пробудете в таком состоянии, раздражение начнет утихать. Ведь рассудительная сторонняя наблюдательница способна увидеть ситуацию несколько иначе, чем разгневанная женщина.

5 основный психологических причин наших недомоганий

1. Гнев «взрывает» организм изнутри независимо от того, выплескиваете вы его на других или держите в себе. Он приводит к слабоумию, растяжениям, почечным камням, подагре, болезням печени.
2. Обида пожирает тело, способствует образованию опухолей, вызывает ожирение.
3. Чувство вины ведет к болям любого рода, алкоголизму, а также аллергии.
4. Придирчивость, язвительность, скептицизм — прямой путь к артриту и ревматизму.
5. Страх перед жизнью вызывает аппендицит, спазмы, язвы, амнезию, приступы удушья, малокровие, апатию, паралич и фригидность.

Во время очередной простуды попробуйте высказать тому, на кого сердитесь, всё, что долго держали в себе. Так вы расстанетесь с привычкой терпеливо сносить обиды и вылечите свое горло.

Спасительная реальность
Самый главный рецепт здоровья заключается в том, что необходимо научиться принимать мир таким, каков он есть. Рыдайте, если больно, смейтесь от радости и счастья. Проживайте происходящее до конца, а не подавляйте свои эмоции, чтобы (не приведи бог) никто о них не догадался. Согласитесь, если вас невозможно поставить в тупик, обидеть или удивить, — это сомнительный повод для гордости.
Будьте предельно честной с собой в том, чего хотите и чего боитесь. Любите себя со всеми недостатками, великодушно прощая несовершенство и ошибки. Тогда не придется всю жизнь держать внутри чувство вины, обиду или невыплаканные слезы. Оставайтесь собой без всяких запретов. Это обязательно поможет справиться с недомоганиями и болезнями.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.