Мелкие неприятности

старше одного года
Мелкие неприятности: как избавится от волос на лице? как победить герпес? как бороться с запахом изо рта? Недержание мочи у женщин

Даже самую прекрасную женщину в мире может обезобразить шлейф неприятного запаха, неэстетичные пузырьки на губах или появление темных волос на лице. Как избавиться от этих неприятностей? Мы подскажем!



Неприятный запах изо рта, лихорадка на губах, неизвестно откуда появившееся недержание мочи… все это неприятно, но поправимо. Предлагаем быстро и эффективно расправиться с тем, что так портит вашу жизнь.

Как бороться с волосами на лице
Обесцвечивание, электроэпиляция, удаление с помощью пинцета, бритвы, восковых пластинок… Способов, как избавится от волос на лице, действительно много. Но что делать, если все они оказались бессильны в борьбе с надоедливыми волосками?

Обратите внимание на здоровье!
Рост темных волос на лице связан с повышением уровня тестостерона в организме женщины. Это может быть вызвано серьезным заболеванием (например, поликистозом яичников). Причиной также может быть повышенная чувствительность волосяных фолликул к этому гормону. В таких случаях назначают препараты, блокирующие выработку гормона и гормональные контрацептивы, которые подавляют дисфункцию яичников.
Воспользуйтесь методами современной косметологии. К примеру, крем Vaniga – при регулярном применении, замедляет рост волос в местах нанесения. Единственный побочный эффект – ощущение легкого стягивания кожи.
Если вы ищите способ, как избавится от волос на лице раз и навсегда – запишитесь на лазерную эпиляцию. С помощью лазера отлично удаляются даже темные волоски. Несколько сеансов в течение 3-5 месяцев – и вы забудете о проблеме. Впрочем, даже если волоски со временем появятся, они буду тонкие, светлые и малозаметные.

Как победить герпес
Многие считают, что навсегда избавится от герпеса невозможно. А дерматологи утверждают, что если в течение нескольких лет принимать ежедневно антивирусные препараты, можно победить зловредный вирус. Эти лекарства подавляют выработку энзимов, которые способствуют размножению вируса.
Но пока что самым эффективным средством от зудящей болезненной сыпи является местное лечение с помощью мазей. Снимает эти проявления вируса активный компонент – ацикловир, пенцикловир или докозанол. При первых признаках лихорадки рекомендуется принять валтрекс или зовиракс для профилактики.

Как бороться с запахом изо рта
Про то, что нужно чистить зубы по утрам и вечерам – нам известно ещё с детства. Но для свежего дыхания этого может быть недостаточно. Причиной неприятного запаха изо рта является жизнедеятельность бактерий. Поэтому, кроме ежедневной чистки зубов, необходимо регулярно пользоваться зубной нитью, а также периодически очищать язык и нёбо с помощью специального скребка или зубной щетки.
Чтобы устранить неприятный запах, можно использовать освежающие дыхание дезодоранты-антисептики на масляной основе (например, Гексорал). А вот конфеты и эликсиры только маскируют запах, не устраняя причины, и сушат слизистую рта. Если, не смотря на все ваши усилия, запах не исчезает, или начинают кровоточить десна – обратитесь к стоматологу для специальной процедуры уничтожения бактерий.

Как бороться с недержанием мочи
С проблемой недержания мочи при легком физическом напряжении, кашле, смехе, поднятии тяжести, знакомы около 30% представительниц прекрасного пола. И это вовсе не возрастной недуг – большинство заболеваний встречаются у женщин 20-40 лет. Недержание может возникнуть в период обострения цистита или по причине растяжения тазовых мышц во время беременности.
Во избежание неприятных последствий, специалисты советуют пить больше воды, следить за регулярным опорожнением мочевого пузыря, ограничить употребление кислых напитков и выполнять специальные упражненияКегеля для укрепления мышц тазового дна. Если же выполнение этих рекомендаций не принесло ощутимого результата, следует обратиться к врачу. Возможно, вам назначат дополнительное физиотерапевтическое и медикаментозное лечение. Для запущенных случаев существует и более прогрессивные методики – вживление в мочеиспускательный канал коллагеновых шариков или углеродных капсул, которые препятствуют бесконтрольному вытеканию мочи.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.