Ключи к здоровью

старше одного года
Рефлексотерапия для похудения

Тайны древнего Китая: рефлексотерапия для похудения и для лечения всех недугов.





Многие знания древнего Китая до сих пор сокрыты не только от всего мира, но и от самих китайцев, так как старинные рукописи чрезвычайно сложно перевести. Если даже перевод и удается, то еще более сложно верно интерпретировать многие понятия, метафоры, символические образы. Такую задачу поставил перед собой ученый-математик, писатель, психолог, консультант знаменитых российских политиков и бизнесменов Александр Александров. Сегодня он решил поделиться с нами историей своего изучения древнекитайской мудрости в области строения человека и поразительными открытиями и закономерностями, которые ему удалось обнаружить.

Александр Александров не первый из российских ученых, увлеченный тайнами и загадками Древнего Китая. В 1935 году наш известный соотечественник, ученый Юлиан Шуцкий, защитил докторскую диссертацию, полностью восстановив в ней китайскую классическую «Книгу Перемен» («Ицзин»). Он собрал все утраченные места, отыскал всевозможные толкования мыслителей Китая, дополнил текст комментариями. Затем книга Шуцкого была переведена на китайский язык и очень быстро получила статус наиболее точной и полной версией «Книги перемен» в Китае. Однако в 1937 году Шуцкого расстреляли как японского шпиона, поскольку древние рукописи «Ицзин» он собирал именно в Японии.

Как все начиналось
Александр Александров рассказывает, что узнал о китайской медицине в армии во время пребывания во Владимирском военном госпитале: один из подполковников медслужбы предложил ему в качестве полезного и интересного чтения книгу одного китайского автора по точечному массажу,
переведенную на русский язык. В ней рассказывалось, чем полезна рефлексотерапия для похудения, для лечения разных болезней и многое другое. Однако тогда Александров не смог осилить этот труд, запутавшись в «чи», «цунях» и «сюэ» и вернул книгу владельцу, сопроводив возврат комментариями о бесполезности самостоятельного изучения этой сложной темы. Но этот эпизод отложился в памяти ученого, и спустя 2 года он все же начал изучать китайские премудрости, записавшись на курсы по китайской гимнастике тай-цзи-цюань и медицине.

С тех пор он уже 17 занимается изучением китайской медицины и применяет ее методы на практике, им проведены тысячи осмотров и выданы рекомендации к лечению по акупунктурным точкам, получены положительные результаты в лечении бесплодия, доброкачественных новообразований, эпилепсии, остеопороза…

Заполняя пробелы
Главным достижением Александрова стало отчетливое понимание того, что в теории медицины Китая существует серьезный и обширный пробел знаний, что делает всю систему катастрофически упрощенной и неполноценной. Просматривая различные исследования, касающиеся теории китайской медицины, ученый убедился в том, что одни и те же методы просто массово переписываются, реальных исследований по применению точек акупунктуры в борьбе с разнообразными заболеваниями фактически не проводится. Не помогали и труды академика Вагралика, одного из создателей методики рефлексотерапии. Ученому помогло знание математических законов, которые он стал применять, изучая основы древнего учения.

Классическая рефлексотерапия – что она скрывает?
С теорией Инь-Ян (двух противоположностей) у ученого трудностей не возникало, так у многих авторов она изложена довольно ясно. А вот при изучении теории У-син (5 первоэлементов) возникли серьезные проблемы. Причины в том, что:
1. Связь «мать-сын» можно прочитать двойственно, а важно было найти единственное верное понимание.
2. Не определено было воздействие элемента «жена» на противоположный элемент «муж», которое обозначалось в схеме У-син. В литературе это воздействие получило название «противоугнетение». Было непонятно: «жена» ослабляет или усиливает «мужа»?

Многие специалисты рефлексотерапии, не использовали схему 5 первоэлементов вовсе в своей практике, обозначив ее как странный и ненужный предмет, выражая непонимание, зачем ее вообще было необходимо изучать в институте! Более того, в большинстве своем они были уверены, что схема У-син - это просто миф, некий мифический символ, не связанный с китайской медициной. В самом лучшем случае эти специалисты могли определить, что означает связь «мать-сын».

О теории 5 первоэлементов в Ветхом Завете
Александров обнаружил связь «жена-муж» в начальных главах Ветхого Завета. В библейских текстах было четко указано, что данную связь нельзя называть «противоугнетением». Ее максимально точное название – «порождающая связь». Другими словами, в элементе «муж» порождается сильная энергия именно тогда, когда элемент «жена» чрезвычайно активен. Стало понятно, что если энергия элемента «жена» слабая, связь не работает, не проявляется, что постепенно приводит к том, что элемент «муж» ослабевает.

Лечимся по правилам
Ученый Александров утверждает, что он категорически против лечения тайнами и загадками, тем более, когда речь идет о здоровье детей, это недопустимо. Поэтом лишь спустя 17 лет практической деятельности на поприще китайской медицины и рефлексотерапии, он стал готов к тому, чтобы изложить «собственную китайскую медицину» - доказанную, логически обоснованную, понятную каждому.

По словам Александрова, в основе китайской медицины лежат универсальные методы диагностики, определяющие состояние 12 основных органов. Самое сложное заключалось в том, чтобы определить знак энергии, доминирующей в каждом из них. В число этих органов входят 6 плотных Инь- накопителей энергии: перикард (защитник сердца), сердце, поджелудочная железа с селезенкой (их не разделяли), почки, легкие и печень. Также 6 полых Ян-пузырей (полостей) пищеварительного тракта: желудок, тонкая кишка, толстая кишка, 3 обогревателя (то есть полый орган, который содержит все органы), желчный пузырь, мочевой пузырь.

Мир четырех измерений
По заверениям ученого, схема У-син, касающаяся нумерологии (так называемая нумерологическая), составленная древними китайцами и скорректированная Александровым для современного мира, вполне работоспособна. Но только для оценки личностных качеств человека и окружающего мира заданными значениями цифр. Состояние отдельных органов они при этом не отображают. В прежнем виде (древнекитайском) схемы У-син между органами и цифрами связей нет. Для понимания этих связей ученый, как оговаривалось выше, обратился к письменам Ветхого Завета. Ему пришлось воспользоваться также результатами своей дипломной работы, касающейся дифференциальной геометрии, а также данными, полученными вследствие авторского исследования особенностей четырехмерного пространства. Это пролило свет на понимание цифр в схеме У-син. Оказалось, что порядковый номер триграмм (как и новое прочтение ицзин-гексаграмм) и места цифр в У-син связаны самым непосредственным образом с геометрией изучаемого ученым четырехмерного пространства. Видимо древние китайцы могли в состоянии медитации проникать в этот таинственный мир четырех пространств (измерений), который сегодня доступен только для геометрии, исследующей любые размерности.

Диагностика состояния организма: мастер-класс от Александрова
Практический результат долгой работы ученого может применить каждый, воспользовавшись разработанными им диагностиками состояния организма в целом и отдельных органов. Начнем с оттенков кожи.

О ЧЕМ ГОВОРИТ ЛИЦО
Различают 5 определенных нездоровых оттенков кожи лица. Они обусловлены слабостью или пустотой 5 разных органов.
Красный или розовый цвет лица — обычно проявляется на щеках и на лбу, указывает на слабость, пустоту сердца.
Белый или бледный цвет лица — чаще проявляется на всем лице, указывает на пустоту, слабость энергии легких.
Желтый или желтоватый цвет лица — отмечается проявлением по всему лицу, он указывает на пустоту, слабость энергии поджелудочной железы и селезенки.
Черный или серый цвет лица — проявляется под глазами, означает пустоту, слабость энергии почек.
Зеленый и бледно-зеленый цвет лица — крайне редко проявляется по всему лицу, обычно в моменты обмороков и приступов эпилепсии, он указывает на пустоту, слабость энергии печени.

К основным оттенкам дополнительно можно добавить 2 цвета:
Земельно-красный (земельно-коричневый ) и интенсивно-красный. Второй указывает на переизбыток энергии сердца (психическое перевозбуждение или гипертония). Первый — на переизбыток энергии печени (камни в печени или цирроз).

Зоны лица и органы, им соответствующие
Лоб соответствует сердцу, левая щека — печени, правая щека — легким, нос — поджелудочной железе с селезенкой, подбородок — почкам.
По одному и тому же участку можно определять как избыток, так и недостаток энергии в определенном органе:
- если энергии в органе недостаточно, то на соответствующем участке лица возникает шелушение, сухость кожи, чешущиеся, мелкие, зудящие прыщики, мелкая сыпь, гнойнички;
- если энергия в органе избыточна, то на участке лица возникают довольно крупные гнойники или даже фурункулы, болезненные, как правило, красные с «головкой», бывают реже внутренние или водянистые, но тоже болезненные при надавливании.

Ротовая полость: диагностика
Если человек часто прикусывает кончик языка («типун вскочил») — это говорит о слабости сердца.
Если человек прикусывает щеку или губы изнутри — это указывает на поджелудочной железы и селезенки.
Если человек прикусывает боковую сторону языка — это говорит о слабом желчном пузыре, о сужении желчевыводящих путей, перегибе желчного
пузыря (обычно у детей).
Гнойничок или прыщик в центральной зоне языка — указывает на раздражение слизистой желудка, эрозию или язву желудка, острый гастрит.
Гнойники на корне языка говорят о воспалении, песке или камне в почках.

Функциональная и эмоциональные диагностики
Эти диагностики помогут ответить на многие вопросы, разрешить серьезные проблемы. Обратите на них особое внимание.
Если есть дефицит энергии сердца, человек много шутит или смеется, очень раним, смех переходит в слезы очень легко, может нарушаться речь при эмоциональном переживании или усталости, влекут кофе, горчица, горький шоколад, но при их употреблении он быстро теряет к ним интерес, возможна аритмия.
Если присутствует дефицит энергии поджелудочной железы и селезенки, человек склонен к напеванию мелодий себе под нос, чтению, много размышляет, мысли часто идут
по замкнутому кругу, проблемы зацикливаются, во время еды резко уменьшается тяга к сладкому, слабые сухожилия, бывают частые вывихи, «пощелкивание» суставов; кровоточивость десен, сбой месячного цикла, пониженный гемоглобин, головокружения.
Если наблюдается дефицит энергии легких, человек склонен к грусти, тоске, жизнь может иногда казаться беспросветной, знакомо ощущение сухости кожи, бывает одышка, существует опасность астмы, любит острую пищу с пряностями, раннее увядание кожи, различные ее поражения (сыпь, экземы, зуд…)
Если есть дефицит энергии почек, то человек часто испытывает неуверенность, особенно, если необходимо принять важные решения, его одолевают страхи, комплексы, сомнения, теряет интерес к сексу, повышается ломкость костей, может наблюдаться функциональное бесплодие, ослабление слуха, галлюцинации, наблюдается тяга к соленому, слабость в ногах, обычно при стоянии, ухудшение состояния волос, разрушение зубов.
Если присутствует дефицит энергии печени, человек становится раздражительным, неуступчивым и даже агрессивным, периодически возникает слабость в мышцах, могут возникать тошнота, обмороки, потеря сознания, есть склонность к кислому, ухудшение состояния ногтей, ослабление зрения.

Ваши действия
Мастер-класс Александрова, посвященный китайской медицине, был бы неполным без полезных рекомендаций по усилению всех ослабленных органов.
Для усиления сердца — препараты omega-3, фермент Q-10, рыбий жир, жирная рыба, мясо птицы, рис, тыква (сок, мякоть, семечки), гранатовый сок, гранат.
Для усиления поджелудочной железы и селезенки— пищевые ферменты, позволяющие усваивать соединения хрома, студни, хрящи, холодец, кукуруза, заливное.
Для усиления легких — прогулки по лесу (лучше хвойном) с легкими упражнениями, хвойные ванны, геркулес на завтрак; делайте настой зерен овса на воде или молоке: 1/5 стакана зерен овса залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе в течение 6–8 часов ночью, пить 3 раза днем, по 1/3 стакана, через 30–40 м по окончанию трапезы.
Для усиления почек — кальций ( лучше в скорлупе яиц),зеленый горошек, горох, настой овса, овсянка.
Для усиления печени — усваиваемые препараты расторопши, любые злаковые крупы, тыквенное масло, тыква, мясо птицы.
В качестве общеукрепляющих средств стоит употреблять мясо морских моллюсков (креветки, мидии и др.), красное, сухое красное вино (сильно подогретое), отвар зубатки белой вместе с натертыми орехами каштана (100 г рыбы на 2-3 ореха).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.