Хит сезона. Щавель

старше одного года
Щавель - польза. Рецепты

Побеги этого многолетнего растения появляются почти сразу после таяния снега. В мае молодые листочки достигают 10 см и их уже можно употреблять в пищу. Щавель улучшает пищеварение и противодействует развитию гнилостных бактерий в кишечнике. Это растение известно как эффективное кроветворное и кровоостанавливающее средство, а щавелевый сок обладает желчегонным дейс-

твием. С осторожностью щавель следует употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, заболеваниями почек и мочекаменной болезнью.




shhavel


Содержание полезных веществ на 100 г продукта: 28 ккал, 5 г углеводов

Хороший источник витаминов С, А, К, В1, В2, РР и микроэлементов: железа, меди, фтора, марганца, цинка, натрия, калия, фосфора, магния.

Суп щавелевый с картофелем

Этот легкий и полезный суп можно быстро приготовить и дома, и на даче.
• 300–400 г щавеля
• 8 картофелин среднего размера
• 1 морковь среднего размера
• 1 луковица среднего размера
• корень петрушки
• 1 ст. л. растительного масла
• соль и специи по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и измельчите корень петрушки. Положите их в кипящую воду и варите 5 минут. Порежьте лук и морковь и слегка обжарьте их с растительным маслом.
Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю. Порежьте щавель и положите в суп. Доведите до кипения и готовьте 10–15 минут. Посолите по вкусу и при желании добавьте специй.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.