БАДы для стройности

старше одного года
БАДы для похудения и стройности

Если вы приложили уже немало сил для того, чтобы сбросить лишний вес, используя физические нагрузки или диеты, а результат не столь эффективный, статья даст ответы на многие вопросы. Благодаря чему вы сможете добиться высоких результатов.



bady-dlya-strojnosti



В настоящее время отношение к биологически активным добавкам у многих неоднозначное, причем, не только у обывателей, но и у специалистов. Хотя предложение воспользоваться ими и сбросить лишние килограммы весьма заманчивое. А потому необходимо при помощи экспертов разобраться, что такое БАДы и как они влияют на организм.
Итак, БАДы идентичны по своим свойствам природным веществам и являются их концентраторами. Это поясняет диетолог, врач-терапевт и нутрициолог Анна Белоусова. Она утверждает, что основная функция биологически активных добавок заключается в поддержании организма. Но только в рамках наших физиологических возможностей и функций. Это касается, в том числе, БАДов для похудения.
Если вы обеспокоены своим лишним весом, то подойдут биологически активные добавки, содержащие растительные компоненты. Они стимулируют не только пищеварительную активность, но и ферментативную. Об этом говорит ИгорьЛемешко, который является главврачом компании «Ли-Вест». Также он подчеркивает, что гвоздика, асафетида,зантоксилум, корица, имбирь (сухой), горчица и красный перец отлично подойдут. Эти сборы помогут в сжигании жира и ускорят метаболизм. Хороший показатель – содержание лакто- и бифидобактерий – они сохраняют целостность микрофлоры организма. Если вы не можете воспользоваться рекомендациями выше, то стоит приобрести БАДы, которые заменят эти полезные бактерии.

Нарушение водного баланса.
Очень часто можно увидеть, что в состав БАДов для похудения входят слабительные и мочегонные компоненты. Стоит помнить, что в таком случае из организма выводятся излишки жидкости, именно потому идет снижение веса. Мочегонные свойства имеют: медвежье ушко, а также земляничный и брусничный листы. А вот слабительный эффект дают: ревень, фенхель, сена и крушина.
Однако следует помнить, что нельзя принимать подобные препараты в течение длительного срока – время их приема не боле 2-3 дней. И только в отдельных случаях, когда крайне важно скорректировать свои объемы. Если пренебрегать данным правилом, вы можете столкнуться с рядом серьезных проблем, от нарушения работы желудочно-кишечного тракта, заканчивая развитием более серьезных патологий, связанных с сердечнососудистой системой.

Утилизация излишков жира.
БАДы имеют достаточно простой механизм действия, направленный на похудение – сжигание лишнего жира. В них содержатся активные вещества, которые имеют растительное происхождение, например, катехин зеленого чая, экстракт черного перца, кофеин и L-карнитин – вещество, синтезируемое в нашем организме.

Внимание!
Если вы надумали использовать БАДы для похудения, то важно знать меру. К тому же, вы должны знать, что готовы к побочным последствиям и борьбе сними.
Главный нюанс – не стоит принимать биологически активные добавки, если не планируете кардинально менять не только свой рацион, но и образ жизни.

Предостережение! Термодженики с котехином и кофеином способны вызвать потерю аппетита или бессонницу. Биологически активные добавки ускоряют метаболизм и организму порой тяжело с возросшей нагрузкой справиться. Возможны нарушения работы таких органов, как печень и почки, поскольку расщепленный жир должен еще и вывестись из организма. А потому еще раз напоминаем, всему своя мера – соблюдайте дозу приема препарата, иначе он может стать не помощником, а вредителем.

1. L-карнитин. Как уже было сказано выше, он самостоятельно синтезируется в организме. Этот компонент помогает жирным кислотам попадать внутрь клеток. Если вещества недостаточное количество, это оказывает негативное влияние на работу многих систем и органов.
2. Бромелайн. В одних из самых востребованных термоджеников содержится фермент ананаса. А, как вы помните, он способен активно сжигать излишки жиров. Правда, это не совсем так. Бромелайн работает на расщепление белков.БАДы, содержащие данный компонент, помогают снять отечность в подкожно-жировой клетчатке. Это способствует улучшению микроциркуляции и снижению веса.
3. Экстракт грейпфрута – в нем содержится достаточно большой объем биофлавоноидов. Они по своим свойствам схожи с антиоксидантами и регулируют обменные процессы в организме.
4. Пиколинат хрома поддерживает оптимальный уровень сахара в крови и стимулирует углеводный обмен. Исчезнет «волчий голод» и покинет слабость.

Помощь БАДов
Диетолог Анна Белоусова утверждает, что практически все БАДы для похудения содержат в себе растительные компоненты, которые могут провоцировать побочные эффекты. Это может быть зуд или высыпание на коже, мочегонный эффект или диарея. Биологически активные добавки могут повлиять на гормональный фон или менструальный цикл. А потому надо внимательно изучать состав БАДов.

Аппетит
Если отказаться от лишней порции крайне тяжело, можно прибегнуть к БАДам, которые являются регуляторами аппетита. Их две группы. Первая содержит компоненты, которые способны набухать, а вторая действуют на центр голода в мозге. Таким образом, и в том, и в другом случае снижается аппетит.

1. Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой пищевые волокна, которые способны связывать воду. Они растягивают желудок за счет набухания, что утоляет голод. МКЦ содержится в препаратах, которые необходимо запивать большим количеством воды. В качестве аналогов можно выделить волокна подорожника или пектин.

2. Гарциния камбоджийская является единственным растением, которое способно влиять на аппетит на уровне центральной нервной системы. Причем, в России его прием разрешен. В состав входит гидроксилимонная кислота, которая регулирует уровень глюкозы в крови. Препараты, содержащие этот экстракт, способствуют снижению аппетита и уровня холестерина.

Внимание! Разбухшие волокна проходят через кишечник и не перевариваются, а потому возможен легкий слабительный эффект. Если у вас проблемы с ЖКТ, то принимать их не стоит, поскольку волокна раздражают стенки кишечника и слизистую оболочку желудка. Необходимо исключить, если страдаете гипертонией или сахарным диабетом.

Обратите внимание! Мормонский чай и эфедра обладают сильным действием на центр голода, но эфедра и эфедрин в России запрещены для продажи, поскольку имеют наркотическое действие.

Читаем состав на этикетке
Когда покупаете БАД, требуйте у продавца сертификаты качества. А в аннотации и на упаковке должны содержаться следующие данные:
- назначение и состав препарата;
- схема приема и дозы;
- побочные эффекты и противопоказания;
- дата производства, срок и условия хранения;
- штрих-код;
- производитель (страна, адрес).

Важное! Коктейли.
- Молочный белок – в суточной норме напитков имеется необходимое количество растительных или молочных немодифицированных белков.
- Коктейлями, горячими напитками, киселями и супами диетологи рекомендуют заменять 1-2 приема пищи в день.
- Гуаровая камедь способствует замедлению всасывания углеводов кишечником. Помимо прочего, она задерживаетфруктоолигосахариды.

Внимание!
Заедать коктейли обычной едой крайне не рекомендуется, иначе вес будет не уменьшаться, а лишь увеличиваться.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.