О пользе сельдерея

старше одного года

Весной, когда наш организм особенно остро нуждается в витаминной подзарядке,на выручку придет сельдерей. Он богат аминокислотами, содержит массу витаминов и минералов, обеспечивающих устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды.


При этом, в отличие от большинства овощей, даже при долгом хранении он сберегает все свои полезные качества. «Салаты и соки из сельдерея помогают очистить организм от шлаков и токсинов, — отмечает к.м.н. НАТАЛЬЯ КАЛИНЧЕНКО, консультант экосупермаркета «Грюнвальд». — А при авитаминозе особенно эффективно сочетание сока сельдерея с морковным и яблочным».

selderej


Авокадо с сельдереем.
Возьмите 3 крупных помидора, снимите кожицу и раздавите мякоть. Добавьте немного тертого чеснока, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Доведите полученную смесь до кипения. Проварите в течение 3 минут, постоянно помешивая. Остудите. Разрежьте пополам 3 авокадо, аккуратно выньте косточки. Спрысните мякоть лимонным соком. Затем нафаршируйте авокадо мелко порезанным черешковым сельдереем. Залейте томатным соусом и подавайте к столу.

Тушеный сельдерей с медом. Порежьте кубиками сельдерей. Растопите 30 г сливочного масла в глубокой сковороде. Выложите в нее сельдерей, добавьте по вкусу соль, перец. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Когда кусочки сельдерея станут мягкими, добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и 1 столовую ложку цветочного меда. Тщательно перемешайте. При желании посыпьте свежей мелко порезанной петрушкой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.