Современные контрацептивы

старше одного года
Современные контрацептивные средства

Врач не рекомендует мне пить любые гормональные контрацептивы в виде таблеток. А мой друг очень не любит использовать презервативы. Подскажите надежное и безопасное средство, которое поможет решить возникшую у нас проблему.



ответ: К современным контрацептивам предъявляются большие требования. Они должны сочетать высокую эффективность с безопасностью, быть удобными, а при их отмене обеспечивать быстрое восстановление способности к зачатию.
В данной ситуации рекомендуется вагинальное кольцо. В нем низкая доза синтетического гормона, этинилэстрадиола, высвобождаемая кольцом ежесуточно по 15 мкг. В оральных гормональных контрацептивах минимальная доза этинилэстрадиола в сутки — 20 мкг. Снизить ее позволяет расположение кольца: близость к матке исключает вероятность того, что часть гормонов выведется из организма, не достигнув пункта назначения.

Согласно проведенным испытаниям, вагинальное кольцо усиливает чувственность и приятные ощущения во время полового акта у обоих партнеров.

Для женщины удобно то, что кольцо служит в течение цикла: оно устанавливается во влагалище на 21 день, затем 7 дней — перерыв, и далее — новое кольцо.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.