Легкой походкой

старше одного года
Обувь на высоком каблуке

Вы любите туфли и сапоги на высоком каблуке, но следует ли их носить ежедневно?


legkoy-pohodkoy


«Тугая обувь и высокий каблук оказывают постоянное давление на поверхность ноги. Это может спровоцировать воспаление суставов, — объясняет Милисса Хонг, ортопед, доктор медицинских наук. — Если вы ходите в подобной обуви долгое время, у вас могут появиться «шишки» — костистый нарост в основании большого пальца ноги». SHAPE подскажет 3 легких правила, соблюдение которых поможет вам избежать этих неприятностей.

  • Выбирайте обувь так, чтобы она была чуть-чуть велика. 88% женщин покупают обувь, которая им мала. Если вы колеблетесь, то берите пару большего размера, не надейтесь, что обувь разносится. Оставьте меньшую пару на полке магазина.

  • Не покупайте обувь с заостренным мыском: в этом случае ваш большой палец может сжиматься и деформироваться. Лучше рассмотреть вариант с круглым или тупым мысом. Мечтаете именно об острой туфельке? Купите ту, что точно вам впору.

  • Если у вас плоскостопие, есть вероятность, что стопа будет оказывать повышенное давление на основание большого пальца ноги. Мы рекомендуем обратиться к ортопеду. Он подберет индивидуальные корректирующие стельки, и ваша походка будет легкой, а ноги — здоровыми.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.