Вирус папилломы человека

старше одного года
Вирус папилломы человека

Недавно я прошла обследование, и у меня обнаружили один из вирусов папилломы человека. Есть ли шанс, что вирус пройдет после курса терапии?

Во всем мире медицинские мероприятия, связанные с ВПЧ, заключаются в механическом удалении ее проявлений (папиллом, кондилом) и наблюдении за инфицированными ВПЧ людьми. 

У значительной части женщин (около 90%) по прошествии некоторого времени (в течение 12–24 месяцев) происходит самостоятельная элиминация вируса из организма.

Средств лечения вируса папилломы человека с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время не существует! Использование так популярных в России иммуномодуляторов, иммуностимуляторов, противовирусных средств не является лечением ВПЧ!

Вам необходимо быть под наблюдением врача в течение всего года, приходить на осмотр каждые 6 месяцев. Вакцинация является 100% эффективной в предотвращении заболеваний, вызванных ВПЧ, включая предраковые заболевания.

Вирусы папилломы человека играют большую роль в развитии онкологических заболеваний у женщин. К факторам риска заражения ВПЧ относят раннее начало половой жизни, незащищенный половой акт и контакт с партнером, имеющим кондиломы.

У женщин, которые уже инфицированы каким-либо из четырех вирусов ВПЧ, вакцина менее эффективна. Однако ее применение все равно считается оправданным, так как позволяет защититься от других типов ВПЧ.

В России зарегистрирована вакцина против ВПЧ, ее можно применять у женщин в возрасте до 26 лет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.