Предсвадебная лихорадка

старше одного года

Я на 6-м месяце беременности, и мы наконец-то решили расписаться. Через 2 дня свадьба, а у меня вскочила простуда на губе. Можно ли ее как-то «спрятать»?


A В вашем положении бороться нужно не с пузырьками на губах, а с причиной их возникновения. Ведь обострение герпеса – это верный знак того, что у вас снизился иммунитет, а значит, вы стали более уязвимы для многочисленных инфекций. Поэтому, если на свадьбе ожидается большое скопление друзей и родственников, будьте максимально осторожной: особенно не расцеловывайтесь с родственниками, дабы не подхватить ОРЗ; не ешьте пищу, свежесть и качество которой можно поставить под сомнение.

В отношении мазей на основе ацикловира {как правило, рекомендованных при подобных рецидивах} компетентных исследований, которые бы подтвердили их безопасность для беременных и кормящих женщин, не проводилось. Рисковать или нет – решать вам. Безопасна для применения на коже {не на слизистых} во время беременности салицилово-цинковая мазь. Исключите из рациона сладости, жирное и, наоборот, налегайте на фрукты, овощи и бобовые: они помогут снять нынешнее обострение герпеса.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.